Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Торт "Машинка"

Добавил elenka80 Интересность: 4,1 из 5. Оценок: 8

Торт
бисквит:
яйца5 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
ванильный сахар 1/2 пакетика
сироп:
сахар 100 г
вода 70 г
сливки 150 г
сгущенное молоко вареное 1 банка
Отделка:
марципан или молочная мастика 300-350 г
пищевые красители(можно варенье)
какао, кокос (зеленая стружка) 1 пакетик (100 г)
Выпечь бисквитную лепешку, остудить. Разрезать по горизонтали на две части. Вырезать контур машины ножом. Нож держать перпендикулярно столу. Каждую половинку пропитать сиропом. Склеить две половинки вареной сгущенкой.Обмазать машину со всех сторон сливками.Поставить машину на блюдо или поднос. Цветной марципан раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Накрыть им машинку, плотно прижать к торту, лишнюю массу обрезать ножом или ножницами. Растопить шоколад на водяной бане. Нарисовать шоколадом окна и двери машины. Из марципана с какао сформовать колеса. Центр обвести растопленным шоколадом, в середину приклеить сиропом или водой белый марципан. Сформовать фары передние, задние; также приклеить водой или сиропом. Из марципана слепить 2 таблички для номера. Шоколадом написать номер машины. Таблички прикрепить к машине спереди и сзади. Когда машина будет готова, рядом с ней на блюдо высыпать кокосовую стружку, уложить ягоды, цветочки из марципана или мастики, грибочки из безе. Можно приготовить ленточку из марципана и сделать на ней надпись шоколадом, например, "Поздравляем!".

Вместо марципана можно обмазать вареной сгущенкой сверху машинку, а пропитать корж сметаной взбитой с сахаром и склеить сгущенкой,так проще,так как марципан сложно найти.Можно использовать фрукты. И вообще важна фантазия и хорошее настроение,и машинка выйдет на УРА!

Рубрики: Детский стол, Мучные и крупяные блюда, Праздничный стол

Основные ингредиенты: Мука пшеничная, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

02.12.2016 21:04:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!