Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Салат с болгарским перцем и брынзой

Добавил sembel60s

Салат с болгарским перцем и брынзой
болгарский перец- 3 шт
маслины- полбанки
чеснок- 1-2 зубчика
брынза- грамм двести
небольшой пучок петрушки
черный молотый перец- на вкус
оливковое масло 3-4 ст. л.
уксус

Моем перец, очищаем его от семян и режем на тоненькие полоски. Для этой закуски лучше всего взять разноцветные овощи, тогда она будет выглядеть более нарядной. Нарезанное можно посолить. Сам салат я не солила, так как брынза уже имеет солоноватый вкус и, в принципе, для нас этого было достаточно. Солить или нет- смотрите сами, все зависит от Ваших предпочтений.

Чеснок очищаем от шелухи, моем и вместе с маслинами прокручиваем в блендере. Если не хочется возиться с блендером, то маслины с чесночком можно просто очень мелко порезать.

Далее к подготовленному перцу добавляем уксус (в принципе, уксус можно и не добавлять, это по Вашему желанию). Я все же добавила для большей остроты. Для чего 2 ч.л. виноградного уксуса развела в 2 ч. л кипяченой воды, сбрызнула перец и немного пожамкала руками.

Добавляем в нарезанный перец заправку из маслин и чеснока и все хорошенечко перемешиваем. Добавляем растительное масло и вновь всё перемешиваем.

Теперь подготавливаем петрушку и брынзу для салата с перцем. Сыр достаем из коробки, режем на равные квадратики или прямоугольнички, как получится. Этот солоноватый сыр, обладающий тонким и нежным вкусом, просто тает у Вас во рту. Хочу заметить, что сербская брынза оказалась настолько вкусной, что я была готова съесть сразу целую упаковку. Однако, вовремя вспомнила о своих родных и продолжила приготовление закуски. А пока я настоятельно рекомендую для салата использовать именно этот продукт высокого качества , Вы можете мелко нарезать петрушку.

Порезанную брынзу выкладываем на подготовленный перец. В этом месте салат с брынзой стоит приправить черным молотым перцем. Сверху блюдо следует украсить зеленью петрушки. Обязательно поставьте салат с болгарским перцем и брынзой в холодильник на полчасика, тогда его вкус будет ещё более свежим и выразительным.


Рубрики: Салаты, Другое

Основные ингредиенты: Сыр, Оливки, маслины, Перец

Оцените рецепт

Интересность:  


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 17:24:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!