Статья дня

Королевские креветки с кисло-сладким соусом (постный праздничный стол)

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Королевские креветки с кисло-сладким соусом (постный праздничный стол)
Ингредиенты
На 2 персоны
Креветки королевские, 0,5 кг (6-8 штук)
Рис Басмати
Соус:
3 кольца консервированного ананаса (можно и свежего, лишь бы сладкий был)
1 яблоко
1/2 сока лимона
1/2 сока белого грейпфрута
1/2 свежего перца чили острого
Приправы: куркума, имбирь, соевый соус.
Приготовление
Креветки жарятся как обычно, с добавлением лимонного сока и соевого соуса (очень хорошо на гриле). Я предпочитаю жарить без масла, в крайнем случае, добавляю пару столовых ложек воды.

Ананас и яблоко порезать мелкими кубиками, залить соком (можно добавить немного сиропа из ананасов, если кисло) и потушить на медленном огне до состояния пюре с кусочками. За 5 минут до готовности добавить перец, щепотку куркумы (для золотистого цвета) и имбирь для вкуса и аромата, в самом конце подмешать 1-2 столовые ложки соевого соуса.

Подавать с рисом басмати.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!