Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Австрийское печенье «Linzer»

Добавил taxiblues_next Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Австрийское печенье «Linzer»
Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в Австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой, и начинки (обычно черной смородины) и затем покрыт сверху решеткой из теста.

Печенье Linzer использует те же самые компоненты, что и торт, но выглядит немного по-другому – два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen» - глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой.

Есть два типа теста для печенья Linzer – светлое и темное. Для светлого используется просто бланшированный миндаль, для коричневого теста миндаль обжаривается. При перемолке орехов их надо обязательно пересыпать небольшим количеством сахара для поглощения выделившегося орехового масла и предотвращения получения ореховой пасты.

110 г миндаля (или фундука)
280 г муки
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
220 г слив. масла комнатной температуры
135 г сахара
Ванилин
2-3 желтка
Цедра 1 лимона
Сахарная пудра
Джем
Предварительно прогрейте духовку до 175 С. Высыпать орехи на противень и обжарить в духовке примерно 10 минут до получения легкого потемнения и аромата. Фундук жарят 15 минут. Завернуть горячие орехи в полотенце, оставить на 5 минут и энергично потереть прямо в полотенце. Так удаляется кожица. Орехи отставить остывать.

Как только орехи охладились, поместить в комбайн с 50 г сахара и на импульсном режиме смолоть в муку.
В отдельной емкости просеять вместе муку, корицу, и соль. Отложить.

В следующей емкости взбить масло с остальным сахаром до пышности примерно в течение 3 минут. Добавить ванилин, желтки, цедру лимона. После смешивания засыпать ореховую муку, в последнюю очередь – мучную смесь с корицей. Все тщательно размешать.Разделите тесто пополам и раскатайте ислои так, чтоб их толщина составляла не более 1,2 см. Оберните слои пищевой пленкой и охладите не менее часа (можно держать предварительно подготовленное тесто несколько дней).

Нагрейте духовку до 180 С. Проложите противни пергаментом.

Вытащите 1 слой теста из холодильника, другой оставьте там. На слегка пищевой пленке раскатать тесто до толщины не более 6-7 мм. Для вырезания печенья хорошо использовать специальные формочки именно для Linzer. Набор состоит из двух одинаковых формочек, в одной из которых есть выемка для «глазка». Если таких резаков нет, то просто нарежьте печенье одной выемкой, а в половине из вырезанных заготовок сделайте маленькое окошко другой выемкой для печенья меньшего размера. Тесто разложить на пергаменте примерно в 2 см друг от друга.

Собрать оставшиеся «отходы теста» и повторно сложить в холодильник. Достать второй пласт теста и проделать с ним те же действия. Вырезанное печенье желательно охладить полчаса перед выпечкой.
Пеките печенье в течение 12-14 минут или пока они слегка не зазолотятся. Вытащите из духовки и остудите.

Смазать остывшее печенье без выемок в середине джемом, сверху уложить печенье с «глазком». Посыпать сахарной пудрой.


Рубрики: Десерты, сладкие блюда, Мучные и крупяные блюда, Праздничный стол

Основные ингредиенты: Мука пшеничная, Миндаль

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 20:30:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!