Содержание:

Вопрос, что приготовить ребенку на завтрак, очень актуален в первые школьные недели, ведь вкусный завтрак — залог удачного дня. Рецепты завтраков от Катерины Дроновой, разработанные вместе с ее самостоятельным сыном, под силу не только родителям, но и детям. Если ребенок рвется готовить оладьи или овсянку — он может следовать этим простым рецептам.

К содержанию

Овсянка с шоколадом

Чтобы побыстрее съесть кашу, я обычно маскирую ее вкус орехами, фруктами, ягодами, корицей, разными сиропами. Один из моих любимых рецептов — шоколадная овсянка.

Рецепт овсянки с шоколадом

На 2 порции:

  • 1 стакан молока
  • 7 столовых ложек овсяных хлопьев (с горкой)
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки сливочного масла
  • твой любимый шоколад
  1. Включи огонь на максимум. Налей молоко в ковшик и поставь на конфорку. Когда молоко начнет дымиться — примерно через минуту, убавь огонь до самого маленького значения.
  2. Добавь в молоко сахар и сливочное масло, перемешай, чтобы все растворилось.
  3. Засыпь 7 столовых ложек овсянки, перемешай, накрой крышкой — пусть тихо-тихо булькает.
  4. Поломай шоколадную плитку на кусочки. Обычно для одной тарелки овсянки достаточно пары кусочков.
  5. Помешай кашу, она должна быть не очень густой. Выключи огонь, переложи кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешай — bon appetit!

К содержанию

Ванильные панкейки

Панкейки пекут в Америке и едят с джемом, вареньем, фруктами или сладкими соусами и сиропами. Они похожи на наши оладьи, только крупнее, и в них нет дрожжей.

Рецепт, оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол-литра молока
  • чашка сливок (можно и без них)
  • 6 столовых ложек муки (с горкой)
  • пол чайной ложки ванилина
  • пакетик разрыхлителя
  • любое масло
  1. Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин и взбей все блендером на средней скорости. Как только яйца станут белыми и пенистыми — достаточно.
  2. Добавь к яйцам молоко и сливки, осторожно перемешай все венчиком (не блендером!), чтобы смесь не осела.
  3. Всыпь в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель — постепенно, ложка за ложкой. Тесто должно получиться похожим на тягучий кефир. Если оно больше похоже на молоко, тебе стоит добавить еще ложку муки.
  4. Включи огонь на максимум, поставь сковороду нагреваться и добавь на нее немного масла. Чайную ложку растительного, например. Если используешь сливочное масло, наколи кусочек на вилку и смажь сковороду.
  5. Сосчитай до 100, уменьши огонь вполовину и вылей в центр сковороды полповарешки теста — оно немного растечется, но не до краев сковороды.
  6. Когда тесто слегка поднимется и станет дырявым — пора переворачивать. Используй для этого лопаточку. Готовые блины выкладывай башенкой на плоскую тарелку.
  7. Через один блинчик добавляй на сковородку немного масла и так выпекай, пока тесто не кончится. Готовые блинчики тоже можно смазывать сливочным маслом — это вкуснятина!
Горку блинов можно полить медом, вареньем или взбитыми сливками. А можно промазать их творогом или сыром маскарпоне с бананом или свежими ягодами.