Содержание:

Кремлевская диета – эффективный способ похудения, который выбирают политики, общественные деятели и звезды мирового масштаба. В соответствии с кремлевской диетой допускается употребление в пищу мяса или рыбы, а вот продукты, содержащие большое количество углеводов, нужно полностью исключить из своего рациона. Организм, ограниченный в углеводах, будет искать новые источники энергии, активно сжигая собственные жиры.

Особенности кремлевской диеты

К содержанию

Что мы знаем о кремлевской диете?

На протяжении долгого периода она была окружена ореолом таинственности. Люди наблюдали со стороны за потрясающим результатом похудения, но никто не мог точно сказать, в чем заключается суть кремлевской диеты.

Разрабатывалась кремлевская диета на основе диеты для американских астронавтов и долгое время была надежно засекречена. В отличие от других диет для похудения, основанных на изнурительном голодании, кремлевский вариант предполагает употребление в пищу свинины, говядины, курицы, яиц, молочных продуктов. Авторы этой удивительной идеи составили перечень блюд, которые можно употреблять в пищу во время диеты, облегчив жизнь простым людям. Придерживаясь несложных правил, можно похудеть на кремлевской диете довольно быстро: за неделю такого режима вы сбросите от 5 до 7 кг. Достаточно ограничить употребление кондитерских и мучных изделий, круп и сахара.

К содержанию

Кремлевская диета для похудения: особенности

Существуют определенные правила, которых следует придерживаться во время диеты:

  1. Полностью исключите из своего рациона каши. Не допускается употребление в пищу макаронных изделий, картофеля и хлеба.
  2. Отварную рыбу, свинину, курицу и телятину можно есть в любом количестве. Что касается колбасных изделий, то они содержат в своем составе много сои, сахара, жира и крахмала. Употреблять их специалисты не рекомендуют.
  3. Можно есть сыр. Предпочтение следует отдавать твердым сортам. Плавленые сырки содержат в своем составе много углеводов.
  4. Овощи есть можно, но в ограниченном (минимальном) количестве. Многие виды овощей имеют небольшое содержание углеводов и также могут входить в меню кремлевской диеты. Помните, что овощи богаты клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника. На столе должны присутствовать кабачки, листья салата, огурцы. Из фруктов подходит только авокадо.
  5. Пейте как можно больше жидкости. За сутки следует выпивать не менее 2-х литров воды. Допускается использование минеральной воды и несладкого чая. Во время диеты большая нагрузка ложится на почки. Жидкость поможет справиться организму с этой нагрузкой.
  6. Не допускается использование травяных отваров для похудения. В противном случае, можно спровоцировать возникновение язвы желудка. Следует полностью исключить из рациона фруктовые и овощные соки, сладкие газированные напитки, кофе, компоты.
  7. Алкоголь употреблять можно, но предпочтение следует отдавать крепким напиткам. Это может быть водка или коньяк. Вино и пиво должны находиться под строжайшим запретом.

К содержанию

Похудение на "кремлёвке": в чем секрет

Основная идея заключается в ограничении углеводов. Организм должен использовать углеводы не из пищи, а из своих запасов. Существует специальная таблица кремлевской диеты, в которой перечислены привычные для каждого человека продукты питания. Каждому продукту питания, входящему в таблицу блюд кремлевской диеты, присвоен определенный балл, который свидетельствует о количестве содержащихся в нем углеводов. Чем выше у продукта балл, тем больше углеводов в нем содержится. При составлении суточного рациона надо учитывать особенности строения тела. Весь курс разбит на несколько этапов. Разные этапы кремлевской диеты подразумевают соблюдение особых правил и требований.

  1. Кремлевская диета первый этап. Он длится не менее 2-х недель. Во время первого этапа в пищу можно употреблять не более 20 г углеводов в сутки. За это время можно сбросить от 1,5 до 10 кг. Если процесс похудения происходит очень медленно, то период первого этапа можно немного увеличить.
  2. Кремлевская диета второй этап. Разрешается постепенный ввод в суточный рацион овощей, фруктов, ягод и семечек. За неделю можно увеличить потребление углеводов на 5 г. Питаться надо регулярно, небольшими порциями. Не допускайте переедания на ночь.
  3. Кремлевская диета третий этап. Длится от 2 до 3 месяцев. За это время можно сбросить последние лишние килограммы, которые уходят очень медленно и трудно. Как и во время второго этапа, допускается увеличение суточной нормы углеводов на 5 г. Помните, чем длиннее будет третий этап, тем лучше будет результат. Допускается употребление в пищу не более 60 г углеводов в день.

К содержанию

Кремлевская диета: продукты и результаты

Суточное меню кремлевской диеты состоит из рыбных, молочных и мясных блюд. Во время первых двух недель содержание углеводов не должно превышать 20 г в сутки. Особое внимание обратите на употребление сахара. От него следует полностью отказаться, как и от мучных продуктов.

Каждый выбранный продукт имеет определенное количество баллов. Если вы планируете похудеть, суточная норма углеводов не должна превышать 20 г. Спустя некоторое время можно увеличить потребление углеводов до 40 г.

В интернете на разных форумах отзывы похудевших на кремлевской диете поражают. Каждый человек, сбросивший вес с помощью "кремлёвки", знает насколько она эффективна и безопасна. Если придерживаться всех рекомендаций, через несколько месяцев тело станет красивым, а достигнутые результаты кремлевской диеты не уйдут при первом же переедании.