Содержание:

Шоколадная диета — одна из самых жестких, но эффективных монодиет. Она идеально подойдет любителям сладостей, мечтающим быстро сбросить 6-7 кг, но не способным выдержать неделю на рисе или гречке. Шоколад способствует выработке гормонов счастья эндорфинов. Но даже таким блаженством невозможно наслаждаться вечно.

Шоколадная диета

К содержанию

Шоколадная монодиета. Что нужно о ней знать?

Любая монодиета является суровым испытанием для организма. Несмотря на сладкое и аппетитное название, шоколадная диета — не исключение, а еще одно подтверждение этого правила. Важно помнить, что рассчитана шоколадная диета на 7 дней - не более. Даже употребление такого замечательного продукта, как шоколад, без сопутствующего полноценного и разнообразного питания может нанести серьезный вред организму.

Шоко диета подойдет только здоровым людям, которым нужно срочно скинуть 5-7 кг. Очень часто такими способами пользуются несколько располневшие дамы, когда требуется обрести желанную форму к определенному дню, "влезть" в новое платье и при этом соблазнительно в нем выглядеть.

Эта диета дает реальные, но очень кратковременные результаты. Переходя на шоколадное питание, человек резко ограничивает суточную норму потребления калорий. Организм стремится восполнить утрату, как только представляется такая возможность.

На форумах можно встретить много отзывов о шоколадной диете. Все похудевшие подтвердят тот факт, что после выхода из шоколадной диеты следует мощный "откат" на прежние позиции. Иногда можно набрать даже больше килограммов, чем было изначально. Если вы твердо решили, что диета на шоколаде - это то, что вам нужно, обязательно ознакомьтесь со следующей ифнормацией:

  1. Обедненное витаминами и микроэлементами питание может спровоцировать сбой в обмене веществ, поэтому питаться одним шоколадом можно только одну неделю. Все, что превышает этот срок, ведет к болезни.
  2. По окончании диеты нужно сразу же взять себя в руки и не "набрасываться" на все подряд продукты. Изголодавшийся по полноценному питанию организм захочет вернуть свое, поэтому набрать лишние килограммы очень просто.
  3. Шоколадная диета для похудения включает два продукта: шоколад и кофе. И того, и другого будет много, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует сразу же забыть об этом способе похудения. Для них диета на шоколаде и кофе опасна.

К содержанию

Шоколадная диета: меню

Во время шоколадной диеты можно употреблять в строго предписанных порциях:

  1. Шоколад. Суточная норма составляет 80-100 грамм. Его можно съесть за один прием или разделить на весь день.
  2. Черный кофе без сахара. Суточная норма — 3-5 маленьких кофейных чашечек.
  3. Чистая питьевая вода, зеленый и черный чай — без ограничений, но только спустя 3 часа после "основного приема пищи". Последний как раз и состоит из чашечки кофе без сахара и кусочка шоколадки.

Внимание! На протяжении всей монодиеты нужно соблюдать строжайший запрет на сахар и соль. Ни один из перечисленных напитков нельзя подслащать.

К содержанию

Расчеты калорийности

Поскольку из твердой пищи человек целую неделю потребляет только шоколад в четко ограниченных объемах, то и калории он получает исключительно из этого продукта. Максимально допустимая суточная норма шоколада равна 100 граммам (одна плитка).

Калорийность плитки экстра-черного шоколада равна 530 ккал, молочного — 554 ккал. Белый шоколад для диеты не подходит, поскольку почти не содержит какао-масла и никакой питательной ценности не имеет. Не подходят для монодиеты и шоколадные батончики с нугой, карамелью, вафлями, печеньем. Они слишком калорийны и перенасыщены сахаром.

Можно для разнообразия иногда баловать себя молочным шоколадом с орехами или изюмом, но тогда суточную норму нужно уменьшать до 80 грамм. Орехи, сухофрукты и другие добавки очень калорийны. Энергетическая ценность чашечки несладкого черного кофе просто ничтожна (порядка 5 ккал).

К содержанию

Почему шоколадная диета такая действенная

За один день человек на шоколадной монодиете потребляет не более 550-600 ккал. Это притом, что обычная суточная норма женщины среднего возраста и телосложения, которая работает в офисе, должна равняться 2200-2400 ккал. На шоколадной монодиете организм получает 1/5 часть дневного рациона. Вполне естественно, что тело начинает расставаться со своими запасами.

Нельзя забывать и о том, что кофе выводит воду из организма, как бы "сушит" тело и кожу. Это положительно сказывается на объеме талии, но отрицательно влияет на состояние кожного покрова. Следует пить много воды (не меньше 1,5 литра), чтобы к концу недели цвет лица оставался свежим и здоровым.

К содержанию

Дневной рацион

Составить меню шоколадной диеты очень просто. Все приемы пищи выглядят одинаково: чашка черного кофе без сахара и 30-35 грамм шоколада. Через 3 часа после еды можно пить сколько угодно зеленого/черного чая или воды.

Выход из шоколадной диеты

Выходить из такой жесткой диеты необходимо постепенно и очень мягко. На восьмой день в меню вводятся салаты из свежей капусты и моркови, заправленные лимонным соком (ни в коем случае не майонезом!). Пищу обязательно тщательно пережевывать.

Очень полезно ввести в рацион свежевыжатые соки, травяные чаи, отвары ромашки и шиповника. На девятый день постепенно можно вводить каши на воде, овощные/куриные/рыбные бульоны и вареные яйца. В следующие дни рацион следует понемногу обогащать отварным постным мясом.

Таковы основные положения, касающиеся похудения на шоколаде. Главная рекомендация: практиковать любую монодиету можно только после консультации у врача. Беременность, кормление грудью и хронические заболевания (сахарный диабет, проблемы с давлением, печенью, сердцем, варикоз, анемия и пр.) налагают суровый запрет на шоколадно-кофейную диету.