Содержание:

Курицу мы готовим часто, но без особых изысков — просто варим, жарим, запекаем. И всегда удивляемся, когда пробуем блюдо из птицы в ресторане: как это у них получилось так нежно и ароматно? Теперь мы знаем, как. Надо подержать цыпленка в маринаде, а потом добавить к нему подходящие по вкусу фрукты, овощи и травы. Например, как в этом рецепте.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома

К содержанию

Цыпленок, тушенный с грушей и тыквой

Ингредиенты:

  • Цыпленок маринованный — 1кг
  • Мякоть тыквы — 100 г
  • Небольшая груша без сердцевины — 1 шт.
  • Куриный бульон — 0,2 л
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Розмарин — для украшения
  • Чеснок — по вкусу

Для маринада:

  • Лимон — 0,5
  • Соль, перец по вкусу
  1. Приготовить маринад: в воду добавить сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу. Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
  2. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см.
  3. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок.
  4. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу, залить куриным бульоном, добавить чеснок и розмарин и тушить до готовности. Обратите внимание: груша готовится быстрее, чем тыква, поэтому стоит добавлять ее позже остальных ингредиентов.
  5. При подаче украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Статья предоставлена Lounge-cafe Чайхона № 1