Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Курицу мы готовим часто, но без особых изысков — просто варим, жарим, запекаем. И всегда удивляемся, когда пробуем блюдо из птицы в ресторане: как это у них получилось так нежно и ароматно? Теперь мы знаем, как. Надо подержать цыпленка в маринаде, а потом добавить к нему подходящие по вкусу фрукты, овощи и травы. Например, как в этом рецепте.

Тушеный цыпленок в маринаде

Цыпленок, тушеный с грушей и тыквой

Ингредиенты:

  • Цыпленок маринованный — 1кг
  • Мякоть тыквы — 100 г
  • Небольшая груша без сердцевины — 1 шт.
  • Куриный бульон — 0,2 л
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Розмарин — для украшения
  • Чеснок — по вкусу

Для маринада:

  • Лимон — 0,5
  • Соль, перец по вкусу
  1. Приготовить маринад: в воду добавить сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу. Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
  2. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см.
  3. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочном масле, при обжарке груши добавить сахарный песок.
  4. Затем сложить в одну сковороду цыпленка, тыкву и грушу, залить куриным бульоном, добавить чеснок и розмарин и тушить до готовности. Обратите внимание: груша готовится быстрее, чем тыква, поэтому стоит добавлять ее позже остальных ингредиентов.
  5. При подаче украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Статья предоставлена Lounge-cafe Чайхона № 1

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

10.09.2017
Обновлено 31.10.2023
Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Близкие по теме статьи
Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой
Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой
Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий
Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото
Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото
Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей
Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты
Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты
Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!