Содержание:

Мы в детстве кривлялись и убегали за километр, если понимали, что перед нами маячит ложка рыбьего жира. Бесспорно то, что в нем содержатся полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для полноценного развития ребенка. Но никто не станет оспаривать тот факт, что проглотить ложку полезного рыбьего жира — нешуточный стресс и для малыша, и для мамы. Гораздо лучше приготовить вкусные блюда из рыбы, которые придутся по душе маленьким гурманам и сберегут нервные клетки родителям.

К содержанию

Хит № 1. Полезная запеканка

Вам понадобится:

  • филе любой нежирной рыбы (хек, сайда) — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • картофель- 5 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 100 гр
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу

Это блюдо готовится очень легко. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее лук, нарезанный полукольцами. Сверху потрите на крупной терке морковь или порежьте кружочками. Сверху на морковь выложите рыбу без косточек. Чуть-чуть сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Затем посыпьте укропом. Сверху выложите картофель. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на час.

К содержанию

Хит № 2. Детская уха

Вам понадобится:

  • рыба — 1 кг
  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • 1 корень петрушки
  • сливочное масло — 1-2 ст .л., если рыба нежирная
  • петрушка и укроп
  • соль — по вкусу

Потушите морковку и лук на сковородке около 10 минут. Пропустите рыбу через миксер и добавьте в кипящую воду. А затем добавьте картошку и тушеные овощи. Добавьте соль по вкусу и оставьте на полчаса на среднем огне. Перед подачей на стол добавьте зелень укропа и петрушку.

К содержанию

Хит№ 3. Заморские биточки

Вам понадобится:

  • кальмары — 100 гр
  • рыбное филе — 100 гр
  • белый хлеб — 40-50 гр
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Разморозьте кальмары, ошпарьте их кипятком и снимите черную пленочку. Положите в кастрюльку с холодной водой, посолите и доведите до кипения. После того, как вода закипит, оставьте на 5 минут на среднем огне. Затем слейте воду, промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Затем также пропустите через мясорубку рыбное филе и белый хлеб, смешайте с кальмарами, добавьте яйцо и перемешайте вилкой. Дальше массу разделите на биточки, обжарьте их в растительном масле или сварите на пару.

Екатерина, katya.gritsenko@gmail.com