Содержание:

Продолжаем знакомиться с французскими блюдами прикорма, которые воспитывают у детей правильные привычки в еде. После рецептов для всей семьи, подходящих самым маленьким, и блюд из рыбы предлагаем приготовить ребенку от года до 3 лет мясо. Как это сделать, сохраняя пользу и вкус, рассказывает знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс.

К содержанию

Свинина с пастернаком и грушей (с 9 месяцев)

Это блюдо — хороший способ открыть малышу вкус пастернака. Он должен быть очень свежим, так как на открытом воздухе быстро теряет вкус. Выбирайте корень средней величины с гладкой кожицей — его легче чистить.

Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта из французского меню

  1. Приготовление пюре из пастернака. Очистите и вымойте 100 г пастернака. Нарежьте маленькими кусочками. Очистите 1/2 груши, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и семена. Примерно 3/4 нарежьте кусочками, а остальное (около 1 чайной ложки) — очень мелкими кубиками и отложите. Нарезанные кусочками пастернак и грушу готовьте на пару 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте молочную смесь и обработайте в блендере в гладкое пюре. Добавьте 1 чайную ложку сметаны и хорошо перемешайте.
  2. Приготовление мяса. От куска хорошо прожаренного свиного жаркого отрежьте 20 г. Очень мелко нарубите.
  3. Заключительный этап. Выложите пюре из пастернака с грушей на тарелку. Сверху добавьте нарубленную свинину и кубики сырой груши; дайте ребенку.
В пастернаке нет каротинов, что сразу заметно — он совсем белый. Но это не страшно, так как в детском меню морковь присутствует довольно часто. Зато пастернак богат витаминами группы В. Если ваш малыш еще отказывается от непротертой пищи, разомните грушу вилкой.

К содержанию

Телятина в панировке из зелени с сыром бофор (с 18 месяцев)

В 18 месяцев ребенок способен прожевывать маленькие кусочки, и ему понравится есть красивые кубики мяса самостоятельно. К ним хорошо бы добавить овощи — для этого воспользуйтесь другими нашими рецептами.

Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта из французского меню

  1. Приготовление панировки из зелени. Промойте, тщательно обсушите и оборвите литья у ¼ пучка петрушки и ¼ пучка кервеля. Промойте, обсушите и крупно нарежьте 5 перышек шнитт-лука. Таким же образом нарежьте петрушку и кервель. Обработайте зелень в блендере, добавив 4 столовые ложки панировочных сухарей. Готовую панировку пересыпьте в тарелку.
  2. Подготовка телятины. Тщательно отбейте 30 г телятины. Нарежьте 10 г сыра Бофор очень тонкими ломтиками и выложите на отбитый кусочек телятины, затем сложите его вдвое. Разбейте в глубокую тарелку 1 перепелиное яйцо и взбейте, добавив 1 маленькую щепотку соли и 1 чайную ложку воды. В другую тарелку насыпьте ровным слоем 2 столовые ложки муки. Начиненную сыром телятину обваляйте в муке, окуните во взбитое перепелиное яйцо и обваляйте в панировке из зелени. Стряхните излишки панировки. Нарежьте кубиками с ребром 2 см и скрепите зубочистками.
  3. Приготовление телятины и заключительный этап. В маленькой сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите кубики телятины и обжаривайте примерно 5 минут, время от времени переворачивая. Выньте кубики телятины и обсушите на бумажном полотенце. Положите в тарелку и дайте ребенку.
Можно приготовить такие кубики из рубленого бифштекса или белого куриного мяса. А панировки из зелени вам с лихвой хватит, чтобы приготовить отбивные для взрослых членов семьи.