Я думала раньше, что кормить из бутылочки легче. И что я смогу оставлять свою Василису на бабушку и папу, а сама посвящать много времени себе любимой. Я и представить себе не могла, что так тяжело, когда ребёнок бросает грудь. Для меня это оказалось настоящей трагедией.

Сначала дочурка прекрасно сосала грудь, хорошо набирала вес. Я иногда даже чувствовала себя "бурёнкой", т.к. всё время кормила малышку.

Но в дни августовского пекла молоко днём вдруг перестало приходить. Я перепробовала все известные способы повышения лактации. Поначалу спасалась тем, что сцеживала ночное молоко и поила дочурку днём из бутылочки. А вечером приходилось давать смесь. Всего четыре дня. И тут случилось ужасное. Василиса отказалась брать грудь.

Муж уходил на работу, а я как сумасшедшая носилась по квартире, разводя смесь, размораживая молочко под истошный крик голодного ребёнка.

Врачи говорили, что если 2 дня не берёт грудь, то надо кормить из бутылки. А родные убеждали: "Борись, пока дочке только месяц. Нужно пытаться исправить ситуацию". И я выбрала второе.

Две недели плача и крика. И я уже почти сдалась.

Ночь. Дала смесь, а ребёнка вырвало. Не пошла смесь. Грудь не берёт. Что же делать? Только в этот момент я поняла, что так хочу переживать снова и снова это ощущение безграничного счастья, когда твой ребёнок так близко к тебе, сопит носиком, уткнувшись в грудь, и с довольным личиком посасывает вкусненькое мамино молочко. В отчаянии, заливаясь слезами, я стала умолять Казанскую Божью Матерь помочь мне и моей Василисушке вновь обрести такую хрупкую, но жизненно важную связь матери и ребёнка… И мои молитвы были услышаны. Хотите — верьте, хотите — нет. Но на следующее утро я проснулась самой счастливой мамой на свете. Моя малышка так вцепилась мне в грудь, что я зарыдала, то ли от счастья, то ли от боли. Но это не важно. Она соскучилась!

Ольга, olgap@list.ru