Содержание:

А вы знаете, что можно приготовить из обычного картофеля? Нам вместе с незабываемой героиней «Девчат» Тосей Кислицыной кажется, что уж из картошки-то мы умеем готовить все, нас не удивишь. Однако это удалось шеф-повару ресторана Locanda Margon (Трентино, Италия) и обладателю мишленовской звезды Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) — во время гастролей в Москве гости ресторана «Балчуг 5» были поражены его умением делать из простого сложное. Хотите приобщиться к искусству шефа-итальянца? Он поделился с нами рецептом блюда, состоящего... почти из одной картошки.

Рецепт блюда из картофеля ''3 в 1'': итальянская кухня у нас дома

К содержанию

Картофельная трилогия

Это блюдо включает в себя итальянские клецки ньокки, которые подаются с пюре из картофеля и копченой сельди, с беконом и пудрой из фиолетового картофеля.

Пюре

  • 600 г копченой селедки
  • 720 г картофеля
  • 1500 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок

Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон.

Ньокки

  • 500 г отваренного и размятого картофеля
  • 120 г муки
  • 10 г крахмала
  • 3 г соли
  • 10 г желтка

Готовим классические ньокки, перемешивая размятый картофель с мукой, крахмалом и желтком. Делаем небольшие ньокки примерно по 14 г и бросаем их в подсоленную кипящую воду. Сливаем воду и заправляем сливочным маслом.

Панчетта

Бекон надо нарезать тонкими кусками так, чтобы они заняли поверхность двух противней. Разложите бекон на противни и поставьте запекаться в духовку на 12 минут при температуре 175°C. Бекон должен стать хрустящим.

Порошок из запеченного картофеля

5 клубней рассыпчатого картофеля отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить закрытую кастрюлю на ночь. На следующий день очистить картофель, раздавить, добавив немного соли и поставить в духовку на 5 часов при температуре 55°C.

Подача

Выложить на блюдо ньокки с небольшим количеством бульона, украсить их пюре с селедкой, сверху на ньокки положить кусочки бекона, посыпанные порошком из запеченной картошки.