Картофельные крокеты с моцареллой - вкусный и простой итальянский рецепт

Готовим картофельные крокеты с моцареллой.

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (8 оценок)

Кокетте ди патате э моццарелла — блюдо, секретом которого много лет назад поделилась с Пасквалиной, сестрой Микелины, ее свекровь из Неаполя. Рецепт, который практически не менялся за это время, до сих пор пользуется успехом у всех наших гостей.

Микелина готовит невероятно аппетитные картофельные крокеты с копченым сыром проволоне или с моцареллой, а иногда добавляет в начинку кусочки вареной ветчины!

4 порции

  • 600 г картофеля,
  • 5 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 100 г сыра моцарелла,
  • оливковое масло холодного отжима (или арахисовое масло) для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

Вам также понадобится: пресс для картофеля, кастрюля, сковорода, венчик, миска, тарелки.

Картофельные крокеты с моцареллой

Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 30 минут после закипания жидкости).



Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.

Кастрюлю с готовым картофелем уберите с огня, слейте воду. Картофель очистите и пропустите через пресс. Добавьте 1 ст. л. муки, пармезан, желтки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое пюре полностью остудите.

В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбейте яйца.

Приготовьте крокеты. Отщипните кусочек пюре, скатайте его в шар, а затем сплющите руками. Выложите два кубика моцареллы в середину получившейся лепешки, закройте ее края и руками придайте крокетам цилиндрическую форму. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до 170°С и жарьте крокеты во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Из этой книги на 7е опубликовано: "Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere".

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Картофельные крокеты с моцареллой - вкусный и простой итальянский рецепт"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

29.10.2017
Обновлено 30.10.2017
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Сычужный сыр, рецепт: свежее молоко плюс сычужный фермент
Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка
Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка
Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!