Женские журналы обещали мне незабываемый секс во время беременности. Потому что:

  1. муж, проникшись великой тайной, будет относиться ко мне с еще большей нежностью и заботой;
  2. к органам малого таза начнет усиленно приливать кровь, что поспособствует более быстрому возбуждению и множественным оргазмам;
  3. и, наконец, исчезнет страх перед наступлением беременности, что приведет к раскрепощенности, и как следствие к более полному удовлетворению.

Звучит оптимистично!

Я забеременела Артемкой, своим маленьким чудом, осенью 2003 года. Мы с мужем очень хотели малыша, и в течение двух месяцев делали для этого все возможное. Основательно подковавшись в теории, мы с энтузиазмом начали воплощать свои новые знания на практике. Это происходило примерно так:

- Дорогая, уже можно?

- Что ты, до наступления овуляции еще примерно неделя. Ты должен беречь силы.

Спустя несколько дней.

- Милый, пора начинать.

- Дорогая, я просто валюсь с ног... Ну, надо, значит, надо.

То, что происходит дальше, сексом не назовешь. Потому что это не секс, а акт размножения.

- Милый, в этой позе мы можем все потерять. Делай так, как я тебе читала.

Наконец, все происходит. Муж уходит в ванную, спустя десять минут возвращается.

-Дорогая, ты еще долго будешь стоять в позе березки?

- Еще минут пять. Чтобы наверняка.

Далее с интервалом в два дня все это повторяется.

К концу месяца чувствую в своем организме изменения. Грудь наливается, становится более чувствительной. Расслабляется пресс живота. Постоянно хочется спать. Все признаки беременности на лицо. Покупаю тест. Тест оказывается каким-то неправильным: вместо двух отчетливо проявляется только одна полоса. Покупаю еще один. Потом еще один.

А дальше - наступает менструация. Неужели, у нас ничего не получилось?! И вдруг уже ничего не получится?!

"Все, - решаю, - больше никаких расчетов. Даже думать об этом не буду, а то и до психушки недалеко с такими-то ложными беременностями".

Тут как раз на работе случился аврал, да еще и свадьба подруги, где я свидетельница. В общем, особо не до секса было. Случилось, правда, раза два за месяц. Ну, разве можно при этом забеременеть?

Но месячные почему-то задерживались. Прошла неделя. Тест покупать не тороплюсь - страшно. Наконец, решаюсь, и вот они - две заветные полоски! Муж счастлив, я вообще на седьмом небе.

- Все, - говорю, - никакого секса два месяца. Чтобы малышок как следует прицепился.

Муж соглашается, но в мою сторону с сексуальным интересом поглядывает. Терпит молча.

Два месяца прошло. Начался жуткий токсикоз и пронизывающие головные боли - следствие скачущего давления. От одного только поцелуя срабатывает рвотный рефлекс. Муж готов на стенку лезть, но, ничего, все еще терпит. Молча.

Наступает благодатное время - где-то во втором триместре. Тут уж, казалось, живи половой жизнью и радуйся. Теперь муж, глядя на мой округлившийся живот, начал сомневаться:

- А он уже все слышит? О, боже, нет, я так не могу. Там же внутри мой сын. Как я ему в глаза-то потом смотреть буду?

После долгих уговоров супруг все же сдается.

Третий триместр. Матка в тонусе. На занятия любовью реагирует схватками. О сексе опять приходится забыть. Ложусь в роддом в 37недель, по мнению врачей из-за позднего гестоза, по моему нынешнему мнению - из-за глупости и неопытности. Там мне делают УЗИ.

- Да у вас ребенок, матушка, больше 4-х килограммов. Как рожать-то будете? Стимулироваться срочно.

Начинают колоть синестрол, ставить гормональные свечи. Но мне это все как слону дробина. Лежу неделю, другую, третью. Приходит ко мне в палату на обход другой врач, мужчина, и доверительным таким тоном говорит: "Мы уже все испробовали. Остается последний метод - половой акт". Тут я от одних таких слов чуть не родила. Смотрю так испуганно: "Уж не с ним ли? Вот извращенец!" Но он продолжает: "Сходи домой на праздники. И в среду жду тебя в ОРБ".

С радостью собираю вещи и сбегаю домой. Там мужа ставлю перед фактом: так, мол, и так, - надо, значит, надо. Стараемся все выходные. В роддом возвращаюсь со схватками и в среду, как договорились, попадаю в ОРБ.

К слову сказать, сыночек родился весом в 3 840, ростом 52 см, на 41 неделе. Никакой не слоненок, как запугивали, и в свой физиологичный срок.

Прошло два года. Я на восьмой неделе беременности. И впереди еще семь месяцев "беременного" секса.

Лариса Балан, la792005@yandex.ru.