Это было обычное утро, погода была солнечная, но я не выспалась и, посмотрев в лифте в зеркало, немного ужаснулась, но был понедельник, а это многое объясняет.

Как обычно собиралась пораньше, но получилось как обычно: пришла 8-15, народу куча, заняла очередь на биохимический анализ крови, и побежала к терапевту, народу там почти не было, т.к. она принимала с 9-00,но некоторые люди уже сидели и терпеливо ждали.

"Вот не спится", - подумала я, заняв очередь, и присела, чтобы перевести дух. Немного посидела и тут мне приходит в голову мысль: "Я же сегодня еще на УЗИ должна успеть... Времени еще много, они с 11-00, так что успею", - подумала я и на время забыла об этом.

Пока я пыталась успеть в разных местах, время быстро приближалось к 11 часам, в 10-30 я поплелась к кабинету УЗИ, наивно полагая, что буду первая, но не там то было, я была третья.

Многие практически с первых дней беременности ждут, когда их малыш подрастет, и когда же они увидят его хотя бы на мониторе в кабинете врача. Я не готовилась морально, все проходило в большой суете и гонке, т.к. я стою на учете в обычной ЖК при поликлинике, большие очереди, в которых наслушаешься разных историй, а после всего бежишь на работу и думаешь, что тобой опять будут недовольны, хотя утешает та мысль, что осталось недолго, еще неделя и на работу ходить не нужно, вот я высплюсь... Да, но вернемся к моим очередям.

Когда я вышла от врача я вся светилась, теперь я точно знала, что во мне есть жизнь, маленькая, даже крохотная еще совсем, но он живой, он мой, он ЖЕЛАННЫЙ. Мы давно говорили о ребенке, давно его хотели, но конкретно приступать к решительным действиям не решались, и тут вдруг чудо, такое чудо, которое сначала дало нам повод здорово поволноваться (думаю, многие пары сталкивались с такой ситуацией), как же так, наши планы немного другие, хотя мы хотим малыша, но так скоро, но все взвесив, мы решили, что так должно быть, что этот малыш нам нужен. И вопрос "Быть или не быть" больше не вставал. Теперь появилось много других вопросов. И один из них: на каком сроке лучше делать УЗИ, и кто же этот маленький малыш, ну то, что он НАШ, и то, что это малыш, это мы знали, но КТО он? Это был вопрос. Потом, недолго думая, мы решили, что это не столь важно, кто ОН или может быть ОНА, главное это НАШ малыш, это НАША частичка.

Исходя из всего вышесказанного, мы, вернее, я, не стремились попасть в срочном порядке на УЗИ, хотя как любая будущая мама, я волновалась за здоровье малыша, а ультразвук мог выявить какие-то недостатки или наоборот достоинства развития. Поэтому мне было любопытно и немного тревожно, что там мне скажут:

Итак, я сижу в очереди и жду, вот уже 11-00, врача все нет, 11-15 - все по прежнему, я уже начинаю потихоньку елозить на месте, т.к. срок не большой и мне посоветовали попить водички заранее. Наконец приходит врач, впереди меня остается один, потом никого, и я захожу в кабинет. Отдаю направление, оголяю живот, ложусь на кушетку, в кабинете немного приоткрыто окно, с улицы веет прохладой, сквозь жалюзи пробивается солнце. Ложусь и чувствую - накатывается волнение, я начинаю думать о своем животике, что там, кто там, и есть ли вообще там кто-нибудь, вдруг врачи ошибаются и я не беременна, а у меня уже столько планов. Нет, этого не может быть, там обязательно кто-то есть и не кто-нибудь, а мой малыш, мой желанный, мой сладкий. Пытаюсь выкинуть все дурные мысли. Тем временем врач осторожно и молча наносит какое-то прохладное желе и начинает потихонечку водить датчиком мне по животу, это продолжается недолго, от свежего воздуха дышится легко и волнения сами собой уходят.
- Вставайте, - звучит спокойный голос врача.

Сажусь на кушетку и жду, ЧТО МНЕ СКАЖУТ? Она пишет, ничего не говорит. Я жду, совсем немного. И спрашиваю, возможно, немного взволновано:
- Все в порядке?
- Да!
- Ручки, ножки на месте, все есть? - не успокаиваюсь я.
- Да, все в порядке.

Я встаю, одеваюсь. И все же у меня снова просыпаются волнения. Еще раз спрашиваю:

- Правда - все в порядке: ручки, ножки?

- Да, все в порядке, - произнесла врач, подняла голову, посмотрела на меня и понимающе улыбнулась, очевидно, я не первая, кто так встревожено, задает ей такие вопросы. Жду, пока она что-то допишет и отдаст мне листок. И напоследок еще вопрос:

- А пол еще не видно? - спросила я и тут же подумала: а какая разница, это же не столь важно, главное ОН живой, ОН ЕСТЬ.

- Нет, пол пока не видно, это на 24 неделе.

Я вышла. Когда я выходила, я почувствовала какую-то волну, прилив, может, нежности, может, еще чего, словом, как будто в меня вливаются новые силы. Я была счастлива. Выходя из кабинета, я, как мне казалось, сияла, я думала, что все знают, что я беременна, что я счастлива. А для меня было не важно, что думают окружающие, во мне есть жизнь, теперь я точно знаю. Есть частичка моего во мне же, частичка моей любви, частичка человека любящего меня. Это так необычно, так странно и невероятно желанно и приятно. Просыпается необычайный трепет и любовь, которая неизвестно откуда берется и как появляется. И это ощущение перекрывает все. Все неприятности, которые были до этого (меня уволили с работы, когда узнали, что я беременна), ничто по сравнению с тем, что я чувствую сейчас. И стыдно вспомнить, наше волнение по поводу незапланированности появления нашего малыша, ведь это не столь важно, это НАШ МАЛЫШ, НАШ РЕБЕНОК.

И когда я думаю о нем, все будущие волнения меркнут и все страхи отступают. Дети это больше, чем счастье - это дар Божий. Так берегите его, этот дар. Ведь все что ни делается, все к лучшему, и если вам Бог послал малыша, то это счастье. И пусть наши мужья лучше понимают нас, больше помогают нам, а дети не будут волновать нас своими шалостями, и тогда все у нас будет хорошо!!! Желаю всем здоровых детишек, любящих мужей и просто счастья!!

Елена Быковская (ЕленаБ.), elena222000@rambler.ru.