Бенто-торт "Сникерс"

Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (2 оценки)
Содержание

Бенто-торты постепенно захватили кондитерский мир. Сейчас мини-тортики в тренде, их заказывают по разным поводам и без, как подарок, или знак внимания, или просто для себя любимого. Бенто-торт - это торт на 1–2 человек, его размер - около 10–12 см в диаметре. Кондитер Светлана Мещерякова предлагает освоить это новое направление и приготовить торт "Сникерс".

Торт "Сникерс"

Торт Сникерс

На 2 торта

Бисквит

  • Пшеничная мука 60 г
  • Какао-порошок 12 г
  • Разрыхлитель 2,5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кофе эспрессо 12 г
  • Сливочное масло 8 г
  • Растительное масло 16 г
  • Молоко 20 г

Приготовление

  1. Муку, какао-порошок и разрыхлитель смешать. Яйца с сахаром взбить. Сварить эспрессо. Сливочное масло растопить.
  2. Смешать растительное масло, теплое молоко и сливочное масло. Влить эту смесь в яичную массу, затем влить туда горячий кофе, перемешать, всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно всё смешать до однородности лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
  3. Тесто вылить в два кольца диаметром 10 см. Выпекать при 150–160 °С в течение 15–17 минут, проверить готовность зубочисткой.
  4. Дать остыть бисквитам в кольцах, затем извлечь из колец, завернуть в пищевую пленку и стабилизировать в холодильнике 4–6 часов.


Пропитка для бисквита

  • Какао-порошок 2 г
  • Сахар 15 г
  • Вода (кипяток) 60 г
  • Молоко 20 г

Приготовление

  1. Смешать какао-порошок с сахаром, залить кипятком и горячим молоком, хорошо перемешать.
  2. Остудить и использовать для пропитки бисквита.

Арахисовый крем

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Арахисовая паста 30 г
  • Вареная сгущенка 25 г

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до побеления и объединения.
  2. Добавить сыр и взбивать около 30–40 секунд.
  3. Добавить арахисовую пасту и вареную сгущенку. Взбить до плотности и однородности.
  4. Переложить в кондитерский мешок.

Соленая карамель

  • Желатин 1 г
  • Вода для желатина 6 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Сахар нагреть до янтарного цвета. Отдельно нагреть сливки.
  3. В горячую янтарную карамель добавить масло, затем влить горячие сливки. Проварить на слабом огне 2 минуты.
  4. Вылить на желатин, всыпать щепотку соли, пробить блендером, перелить в кондитерский мешок.
  5. Дать полностью остыть и потом убрать в холодильник до момента сборки торта.

Соленый арахис

  • Арахис 20 г
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сковороде 2–3 минуты, добавить щепотку соли.
Торт Сникерс

Сборка торта

  1. Бисквит разделить на 2 коржа (срезав шапочку, если появилась), пропитать оба при помощи кисти.
  2. На один бисквит отсадить слой арахисового крема толщиной около 1 см.
  3. Отсадить крем по краю торта кольцом, внутрь этого кольца спиралью отсадить соленую карамель и присыпать дробленым арахисом.
  4. Покрыть тонким слоем арахисового крема и накрыть вторым бисквитом, слегка прижимая.
  5. Оставшимся кремом выровнять торт.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Бенто-торт "Сникерс""

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

10.05.2024
Обновлено 10.05.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!