Содержание:

Летом детям чаще приходится самим готовить себе завтрак: порой они просыпаются, когда родители уже на работе. Как убедить их есть на завтрак ягоды, фрукты и молочные продукты вместо сладостей? Научить готовить полезные завтраки — такие, как творожный трайфл и йогуртовое парфе. Звучит немного сложно, но при составлении книги "Еноты и чумовой завтрак" банда енотов адаптировала эти изысканные десерты к нашим реалиям, и получились простые рецепты завтраков. Осталось дождаться ягод с грядки (или купить на рынке) — и можно готовить.

К содержанию

Творожный трайфл с ягодами

На 2 порции:

  • 200 г творога
  • 200 г песочного печенья
  • 75–100 г сметаны
  • 2–3 ст. л. меда
  • ягоды клубники, малины, голубики

Творожный трайфл с ягодами

  1. Смешайте творог со сметаной и медом, взбейте блендером.
  2. Половину ягод пюрируйте. Печенье измельчите в крошку.
  3. На дно стаканов выложите слой печенья, затем слой пюрированных ягод, слой целых ягод, творожный слой и еще раз: печенье, ягодное пюре, целые ягоды, творог.
  4. Уберите творожный трайфл в холодильник на 20–30 мин. Охлажденный трайфл украсьте ягодами и подавайте.

К содержанию

Йогуртовое парфе с клубникой, малиной и персиком

На 2 порции:

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. смеси клубники, малины и порезанного персика
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Йогуртовое парфе с клубникой, малиной и персиком

  1. Овсяные хлопья залейте йогуртом и молоком, перемешайте.
  2. Добавьте мед и ванильный экстракт, снова перемешайте.
  3. Разложите получившуюся смесь по стаканам. Поверх овсяной смеси выложите фруктово-ягодную смесь.
  4. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  5. Утром выньте парфе из холодильника и подавайте к завтраку.