Содержание:

Весной так хочется добавить домашним блюдам цвета и вкуса — но при этом не переборщить с калориями. Выход — яркие и ароматные овощи и приправы. Так, цвет супа-пюре по сегодняшнему рецепту вы можете выбрать самостоятельно — выбирая для него оранжевый, красный, желтый или зеленый болгарский перец. А свежий вкус картофельным оладьям придаст молодой укроп.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники

К содержанию

Суп из болгарского перца

Крем-суп или суп-пюре — блюдо, пришедшее к нам из Европы и завоевавшее популярность нежным вкусом и простотой приготовления. Из каких только овощей его не готовят! Главное — они должны обладать ярким ароматом и приятным цветом. И болгарский перец в этом рецепте отлично справляется с задачей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 300 г
  • лук репчатый 50 г
  • сельдерей 50 г
  • чеснок 10г
  • овощной бульон 300 г
  • соль, перец, корица молотая — по вкусу
  1. Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  2. Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
  3. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники

К содержанию

Драники

Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Укроп 15 г
  • Вода 250 г
  • Редис 50 г
  • Свежие огурцы 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи.
  3. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
  4. Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной.