Картофельные крокеты с моцареллой crocchette di patate e mozzarellaКокетте ди патате э моццарелла — блюдо, секретом которого много лет назад поделилась с Пасквалиной, сестрой Микелины, ее свекровь из Неаполя. Рецепт, который практически не менялся за это время, до сих пор пользуется успехом у всех наших гостей.

Микелина готовит невероятно аппетитные картофельные крокеты с копченым сыром проволоне или с моцареллой, а иногда добавляет в начинку кусочки вареной ветчины!

4 порции

  • 600 г картофеля,
  • 5 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 5 ст. л. Панировочных сухарей,
  • 100 г сыра моцарелла,
  • оливковое масло холодного отжима (или арахисовое масло) для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

Вам также понадобится: пресс для картофеля, кастрюля, сковорода, венчик, миска, тарелки.

Картофельные крокеты с моцареллой crocchette di patate e mozzarellaКартофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 30 минут после закипания жидкости).

Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.

Кастрюлю с готовым картофелем уберите с огня, слейте воду. Картофель очистите и пропустите через пресс. Добавьте 1 ст. л. муки, пармезан, желтки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое пюре полностью остудите.

В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбейте яйца.

Приготовьте крокеты. Отщипните кусочек пюре, скатайте его в шар, а затем сплющите руками. Выложите два кубика моцареллы в середину получившейся лепешки, закройте ее края и руками придайте крокетам цилиндрическую форму. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до 170°С и жарьте крокеты во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Из этой книги на 7е опубликовано: "Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere".