Когда родилась наша девочка, ни у кого из родственников и друзей не было сомнений, что у ребенка будут неплохие музыкальные данные. Они неминуемо достанутся ему по наследству от родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, ибо почти все они обладали целым набором музыкальных способностей: весьма достойно звучащими голосами, прекрасным ритмическим слухом. Все они всегда отменно, свободно и легко двигались по танцполу, получая при этом истинное наслаждение и удовольствие.

Соне не было и 3 месяцев, когда при слушании ритмичной музыки ребенок начинал свои активные телодвижения в кроватке. Лирическая, с красивой мелодией музыка завораживала ее настолько, что ребенок немел и слушал, затаив дыхание. Помню, по телевидению ежедневно демонстрировался какой-то сериал, и там звучала красивая песня в народном стиле, где были такие строчки: «Ты лети, голубок, в поднебесную высь...» Как только начинала звучать эта песня, ребенок погружался в слушание ее и, словно окаменев, с необыкновенным интересом и замиранием слушал до конца. Не существовало в этот момент ничего: ни красочных погремушек, ни мягких игрушек, ни шариков и мячиков.

Чем старше становилась девочка, тем активнее музыка и танец проникали в глубины ее искренней детской души. Посещение детского сада, конечно, не предвещало полного раскрытия в ребенке спортивных и хореографических способностей — в силу непроявления этого интереса у работников самого сада. Тем не менее, благодаря видению самых близких родных, многие из которых сталкивались в своем детстве с занятиями хореографией и художественной гимнастикой, а некоторые имели профессиональное отношение к музыке, решили, что девочка наверняка будет хорошо и увлеченно танцевать. Было очевидно, что она очень любит движение под музыку, хорошо чувствует метроритм, с легкостью придумывает танцевальные движения и фантазирует в танце.

Итак, в 4 года Соня поступила в спортивно-танцевальный клуб «Алеко», который находится в культурном центре «Москвич». В этом популярном клубе на юго-востоке города преподают мастерство бального танца талантливые и очень известные и заслуженные тренеры, которые десятилетиями занимаются с ребятами, отдавая все свои творческие силы и умения, бережно и внимательно передавая им свое мастерство.

Год от года многочасовые хореографические занятия, выступления на всевозможных конкурсах и соревнованиях различного уровня позволяют юному танцору все более двигаться вперед, нарабатывая и оттачивая свое мастерство, решая для себя трудные и новые хореографические задачи. Порой приходится преодолевать трудности, которые всегда могут возникнуть у любой пары юных танцоров, превозмогать нагрузки в школе (как известно, немалые) и в области дополнительного образования (музыка, иностранный язык), систематически привносятся в свою личную копилку все то интересное, новое и полезное, что так дорого каждому ребенку, который любит то, чем занимается, который стремится к новым вершинам в том или ином направлении.

Маленькая танцовщица имеет очень много заслуженных наград: дипломов, медалей и грамот. Всегда готова к концертному выступлению в школе, где обучается. На летнем отдыхе у моря она всегда — основная танцовщица на танцполе отеля и участник любого танцевального конкурса. Коммуникабельная, трудолюбивая, солнечная, любящая людей девочка, всегда дарящая настроение и селящая в души людей оптимизм, радует не только своих близких, но и незнакомых людей, вселяя в них мир, свет, радость, созидание, тепло человеческих сердец и добро, которое так необходимо всем нам и сегодня, и завтра, и всегда.