Мы живем в городе Сергиев Посад Московской области. Меня зовут Рыжова Ольга, и я мама самого талантливого сына на свете — Рыжова Павла. Ему сейчас 11 лет 10 месяцев.

Когда сыну исполнилось 3,5 года, я отдала его в спортивные бальные танцы. Ему танцы понравились, и мы продолжили заниматься. В 4 года я отдала его еще на секцию хоккея (отзанимались 2 года) в зимнее время года. Параллельно танцам и хоккею начали заниматься еще футболом (занимались 2 года) в весенне-летне-осенний период.

Потом сын нарисовал мой портрет лежа на полу, пока я смотрела телевизор. С этого рисунка началось увлечение рисованием, поэтому отдала его в 7 лет в художественную школу (терпения хватило на 1 год).

Потом пошли заниматься самбо (занимались год). Посещали бассейн (плавали 2 года).

Осенью 2013 г. Павел участвовал вместе со мной в 1-й спартакиаде в г. Пересвет Сергиево-Посадского муниципального района Московской области и соревновался наравне со всеми.

С сентября 2015-го по май 2016 г. занимался музыкой (инструмент — фортепьяно, сольфеджио и хор мальчиков).

После окончания 4-го класса 11-й школы г. Сергиев Посад Павел поступил в лицей № 24 г. Сергиев Посад в 5-й класс. Из-за нагрузок в школе потихоньку начали отсеиваться кружки и секции. В итоге остались одни спортивные бальные танцы.

В его 11 лет сын добился успехов в этом виде спорта. Многократный призер первенств, чемпионатов, рейтингов и конкурсов разных уровней, как российских, так и московских. Имеет вместе с партнершей 110 медалей и 42 кубка. Сейчас выступает в возрастной категории «Дети 2» (10-11 лет) в С классе.

В феврале 2016 г. снялся в эпизоде в 9-й серии (на 5-й минуте) в российской комедии «Вечный отпуск» на канале СТС, режиссер Валентина Власова, танцевал с девочкой в красном платье. Сериал транслировался на канале СТС с 21 марта 2016 года.

Летом 2016 г. Павел участвовал в интернет-конкурсе красоты и таланта «MWRB 2016». Всего участников было 36. Он набрал 39 108 голосов, занял 1-е место среди мальчиков, завоевал титул «MISTER INTERNET». Эта победа дала ему право участвовать без регистрационного взноса (бесплатно), который составлял 60 000 руб., в конкурсе красоты и талантов «MWRB 2016» в г. Москве 23-25 сентября 2016 г. Участников было более 100, и среди мальчиков Павел занял 1-е место, завоевал титул «Grand-Prix Foto Model 2016».

22 июля 2016 принимал участие в проекте «Рамблер» — воспроизведение с помощью детей старой фотографии «Ялтинская конференция в феврале 1945 года», встреча трех президентов — Черчилль (Англия), Рузвельт (США) и Сталин (СССР). Материал размещен на Фейсбуке в группе «Меньше трех» — у Павла роль Рузвельта, сидит в центре, вот ссылка.

Всегда участвует в школьных спектаклях: «Дюймовочка» — в роли Принца, в спектакле-мюзикле «Бременские музыканты» в роли Трубадура и т.д. У него очень много друзей.

Еще снимались в глянцевом журнале «Матрешка» — показ школьной формы.

Любит: танцевать; слушать и петь песни под радио; плавать; фотографироваться. Кататься: на велосипеде, самокате, скейтборде, сноуборде, лыжах, коньках. Любит животных: у нас есть собака породы такса по кличке Малибу и кошка по кличке Маруся (еще были: рыбки, тушканчики, мышки, хомяки, декоративный кролик альбинос, два попугайчика). Любит рыбалку, стрелять из пневматического ружья, ходить по грибы.

В общем, не стоим на месте. Стараюсь, чтобы мой сын был всесторонне развит и попробовал все, что ему интересно и нравится, так как в жизни все может пригодиться.