Содержание:

Для того чтобы приготовить мясные деликатесы, сегодня не обязательно самому ходить на охоту или содержать ферму. Мясо фазана, говядина для карпаччо и другие особенные сорта мяса доступны в крупных городах. А рецептами с удовольствием делятся шеф-повара ресторанов, в которых мы обычно и пробуем новые блюда первый раз.

К содержанию

Котлеты из фазана с брусничным соусом

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • Мясо фазана без костей и кожи 400 г
  • Белок двух яиц
  • Сливочное масло замороженное 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Брусничный соус

  • Крепкий говяжий бульон 100 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Брусника (можно свежемороженую) 50 г
  1. Мясо фазана должно быть очень холодным. Мясо провернуть через мясорубку. Добавить яичный белок, соль и сливочное масло, натертое на терке, перемешать.
  2. Фарш разделить на 6 частей. Сформировать биточки. Обжарить до готовности.
  3. Приготовить соус: разогреть бульон, добавить листья тимьяна, зубчик чеснока целиком, соль. Проварить 3-5 минут. Удалить тимьян и чеснок, добавить ягоды брусники. Прогреть еще 30 секунд. Получившимся соусом полить готовые котлеты.

К содержанию

Паштет из куриной печени

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Репчатый лук 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Желтки отваренных яиц 2 шт.
  • Портвейн 30 г
  • Сливки жирные для взбивания 100 г
  • Гренки из белого хлеба для подачи
  1. Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета.
  2. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике.
  3. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  4. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу.
  5. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.

К содержанию

Карпаччо из говядины

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 120 г
  • Салат руккола 30 г
  • Сельдерей стебель бланшированный 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Сыр пармезан (слайсы) 20 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Горчица дижонская зерновая 10 г
  • Мед 10 г
  • Хрен васаби 3 г
  • Соль, перец
  1. Васаби, мед и горчицу смешать. Этой смесью намазать холодную тарелку (ту ее часть, на которую будет выкладываться мясо).
  2. Говяжью вырезку предварительно заморозить: тогда ее легко будет нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики говядины на тарелку с соусом. Посолить, поперчить, полить частью оливкового масла.
  3. Тонко нарезанный стебель сельдерея, рукколу и каперсы смешать, заправить второй частью оливкового масла. Выложить по центру тарелки на мясо. Салат посыпать слайсами пармезана.