Содержание:

Похудеть к лету — миф или вполне осуществимая задача? Достаточно хотя бы на время приобщиться к эффективной веганской диете, чтобы ощутить не только отличные внешние метаморфозы, но и качественно новое состояние всего организма.

Что такое веганская диета

Когда речь заходит о диете, девушки задаются вопросом скорейшего похудения, особенно в предвкушении сезона летних отпусков. Проблема "как похудеть за неделю" решается довольно проблематично, особенно без стрессовых последствий для организма. Однако за месяц можно добиться потрясающих результатов, что наглядно доказала веганская диета.

К содержанию

Что такое веганская диета?

Сегодня похудение на веганстве стоит чуть ли не на первой позиции в списке реально работающих методов. Ее смысл заключается в полном отказе от животной пищи с максимальным очищением от шлаков и прочих дисфункциональных примесей.

Прежде всего, исключаются следующие продукты:

  • птица, мясо, рыба, яйца;
  • молоко и кисломолочная продукция;
  • кофе и крепкий чай;
  • кондитерские изделия;
  • газированные сладкие напитки;
  • жареные блюда, фастфуд.

К содержанию

Чем заполнить рацион

Настоящие веганы употребляют простые и минимально обработанные продукты. Повседневные рецепты для вегетарианцев содержат:

  • крупы: гречка, рис, пшеница, перловка;
  • бобовые: фасоль, горошек, чечевица;
  • орехи, ягоды, семена подсолнечника, грибы;
  • соевую продукцию: тофу, сметана, йогурт;
  • все фрукты и овощи.

К содержанию

Ежедневный рацион для похудения

Для веганской диеты потребуется не меньше месяца — тогда результат действительно заметен. Как и диета для профессиональных спортсменов, веганское меню состоит из нескольких (5-6) приемов пищи небольшими порциями.

Допустим, завтраки могут состоять из овсянки или круп с фруктами или изюмом и натуральных соков. Для обеда выбирается полноценное питание, состоящее из первого и второго блюда, с той лишь разницей, что готовится оно только из растительных ингредиентов. Это рисовый суп с грибами, тыквенное пюре либо картофельно-капустные веганские салаты. Актуальным вариантом на ужин станет бананово-клубничный смузи или свекольный винегрет с орехами.

К содержанию

Достаточно ли только питания?

Безусловно, правильное питание на каждый день ускорит метаболизм вследствие очищения организма. Но помимо диет, временному вегану также рекомендуется физическая нагрузка, если он хочет придать своей фигуре более подтянутые формы.

Сегодня каждый сайт, рекламирующий веганскую диету, обращается к опыту Бейонсе, сумевшей за 22 дня придать своей пышной фигуре невероятно скульптурный силуэт. Секрет кардинального преображения заключался в безглютеновой диете в сочетании с тренировками дважды в день. В таком режиме певица за три недели сбросила более 10 кг, не голодая при этом ни одного дня.

К содержанию

Так как худеть правильно?

Во-первых, у вас постоянно перед глазами должен быть список веганских продуктов и вариантов их сочетаний. Полезным приобретением станет блендер, позволяющий фантазировать с вкусными и простыми коктейлями. Можно с уверенностью сказать, что через какое-то время многие из вас забудут о мясной пище, посчитав ее чрезмерно тяжелой.

Во-вторых, не нужно мучить себя голодом, иначе изнуренный голодовкой организм будет откладывать каждый новый грамм "про запас". Дозированный прием легких блюд каждые 2,5-3 часа сотворит настоящее чудо. Кожа очистится, желудок заработает как часы, а бока и талия будут уменьшаться на глазах.

Если вы стремитесь к активному похудению, лучше начинать день с отвара ромашки, шиповника, эхинацеи, а потом делать комплекс утренних упражнений. Далее можно позавтракать и продолжать веганский принцип питания безо всяких перекусов.

К содержанию

Безопасна ли веганская диета?

Дело в том, что грамотно подобранная пища из фруктов, натуральных белков и микроэлементов намного полезнее, чем пустая вываренная еда из замороженных полуфабрикатов. Организм сам учится брать из предложенных блюд необходимое для нормальной жизнедеятельности, а при нехватке витаминов сигнализировать требованием какого-либо продукта.

Дополнительно всегда можно принимать медицинский комплекс витаминов группы В, С, А и минералов. Однако серьезно и надолго переходить на веганство следует с большой осторожностью при некоторых заболеваниях и беременности. В любом случае консультация с врачом не повредит.