В июне прошлого года у меня появился малыш-крепыш. Всё хорошо, но вскоре выяснилось, что у нас аллергия. Даже при моей жёсткой диете у сыночка краснели щёчки при грудном вскармливании.

В 6 месяцев врач предложила попробовать яблочный сок. Через несколько часов после дегустации, к вечеру, обсыпало щёки, попку, животик.

В концу первого полугодия нам пришлось перейти на искусственное вскармливание. С 7 месяцев я стала давать овощное пюре на обед. Пюре готовила из брокколи, цветной капусты, картошечки, кабачка, позже добавила тыкву по чуть-чуть. Готовила и овощное рагу (картофель + цветная капуста + морковь). Через неделю ввела на второй завтрак низкоаллергенные каши (гречневую, рисовую с пребиотиками и кукурузную (его любимая) + сливочное масло). Иногда добавляла смесь для вкуса. Ещё через неделю на полдник дала фруктовые пюре (яблочко, груша, чернослив, банан немного, т.к.закрепляет).

Затем попробовали к овощам добавить мясо (кролик, говядина и индейка) + оливковое масло. И вечернее кормление — детский творожок + печенье со смесью. Нам ещё нет 8месяцев, поэтому кефир не пьём.

Надеюсь, мой опыт поможет молодым мамочкам в выборе продуктов для малышей-аллергиков. Приятного аппетита!

Белоносова Вера, vera_belka@bk.ru