Самое прекрасное мгновение для матери – это впервые увидеть своего малыша и дать ему грудь. Как только родилась моя дочка ее сразу не приложили к моей груди, так как роды были сложные, и ребенку нужна была помощь. Но как только все с дочкой стало нормально, она закричала, ее сразу приложили к моей груди. Это было прекрасно! Я почувствовала, как этот только что родившийся комочек просто вцепился в меня и стал жадно сосать.

Все было хорошо, но как только нас выписали из роддома, молоко стало пропадать. Дочка капризничала, ничего другого брать не хотела. Мне нужно было всеми силами бороться за лактацию. Я перестала нервничать, стала лучше питаться, пить много чая, молока, травяных отваров, и молоко пришло вновь.

Сейчас моей дочурке 4 месяца, я продолжаю ее кормить грудью, она по-прежнему ничего другого не признает. Я рада этому, молоко есть, и если ребенку нравится, надо его продолжать кормить.

Я хочу дать совет всем молодым мамам: если у вас начнутся проблемы с лактацией, не отчаивайтесь, успокойтесь и боритесь за молочко, оно обязательно появится! Вот простой рецепт для увеличения молока. Каждый раз после кормления пить горячий сладкий чай с печеньем или с сыром, в течение дня выпивать по 1/2 стакана чая из фенхеля, примерно 3 раза в день. Один раз в день обязательно молочные или кисломолочные продукты, каши. Еще очень эффективно после еды рассасывать таблетку Апилак.

Главное – не переживать, а наслаждаться прекрасными мгновениями рядом с ребенком.

Татьяна Башмакова, TATA61280@yandex.ru.