Принц Уильям и принц Гарри впервые встретились лично больше, чем за год - на похоронах дедушки. Они шли позади четырёх детей королевы за гробом почившего принца Филиппа. По велению семьи, между братьями находился их кузен, 43-летний Питер Филлипс, самый старший внук Елизаветы II и герцога Эдинбургского, единственный сын принцессы Анны.

Жена принца Гарри Меган Маркл, беременная вторым ребёнком, следила за трансляцией из Лос-Анджелеса.

Похороны принца Филиппа принц Уильям принц Гарри

Королевский биограф Хьюго Викерс сообщил журналистам, что Питер Филлипс, возможно, был намеренно выбран, чтобы помочь младшим кузенам найти путь к примирению: «Он был большой опорой и другом для мальчиков, когда умерла Диана, поэтому я думаю, что и сейчас это поможет. Иногда мне кажется, что, когда люди хорошо себя ведут на публике, то им будет легче вести себя лучше и наедине. Сам принц Филипп и королева всю свою жизнь были примирителями, я уверен, что герцог бы этого хотел».

Похороны принца Филиппа принц Уильям принц Гарри

Во время трансляции церемонии зрители заметили, что братья обменялись репликами, которые "читатели по губам" - есть и такой источник информации у английской прессы - расшифровали так:

"Всё прошло хорошо", - сказал принц Уильям. "Да, всё, как он хотел", - ответил принц Гарри.

Похороны принца Филиппа принц Уильям принц Гарри
По слухам, позже состоялась двухчасовая беседа двух когда-то неразлучных братьев. Одни ликуют, надеясь, что Гарри задержится на родине хотя бы до среды, когда будет праздноваться 95-летие королевы, и верят, что сыновья Чарльза и Дианы снова начнут общаться.
Другие негодуют, вспоминая скандальное телеинтервью принца Гарри и Меган Маркл: "Два часа? Да это меньше, чем они с Меган наговорили Опре", "Даже если Гарри захочет обратно, он должен извиниться не только перед своей семьёй, но и перед миллионами английских тружеников, на чьи деньги они с женушкой ремонтировали поместье и устраивали себе роскошную жизнь".
интервью Гарри и Меган Опре Уинфри