Великобританию штормит: 7 марта в США выйдет в эфир интервью принца Гарри и Меган Маркл, которое они дали Опре Уинфри. Право на показ "горячего" шоу в Англии купил канал ITV, потратив на это 1 млн фунтов. Но теперь общественность требует и от принца, и от канала проявить такт и перенести показ интервью, учитывая, что состояние дедушки Гарри, 99-летнего мужа королевы принца Филиппа ухудшилось: после двух недель в частной клинике он переведён в интенсивную терапию.

"Требуется ошеломляющая степень нарциссизма, чтобы разыгрывать обездоленных жертв из вашего калифорнийского особняка, пока мир содрогается от пандемии, а принц Филипп серьезно болен. Единственная служба, которую несут Меган и Гарри - это служба на благо самим себе", - написал известный английский журналист Пирс Морган, когда-то водивший личное знакомство с Меган Маркл.

Принц Гарри и Меган Маркл интервью

"Поскольку герцог Эдинбургский явно очень плохо себя чувствует, тот факт, что пара продолжает потакать своим слабостям без каких-либо ограничений и даёт на интервью королеве ток-шоу Опре Уинфри, выставляет их бессердечными и в высшей степени эгоистичными", - считают другие представители английской прессы.

Вот так, под прикрытием зонтов, принца Филлиппа перевозили из одной больницы в другую.

принц Филипп больница

В тизере, выпущенном в преддверии скандальной трансляции, Гарри говорит, что увёз семью в Лос-Анджелес от назойливого внимания прессы и публики - потому что боится, что история, закончившаяся трагической гибелью его матери, принцессы Дианы, может повториться. 

"Это отвратительно, что Гарри сравнивает принцессу Диану с этой женщиной, которая только и мечтает о том, чтобы на неё смотрел весь мир! И когда принц в очередной раз напоминает в своих речах, как ему тяжело было расти без матери, как он психологически травмирован, я думаю: "Простите, а Гарри разве единственный сын? Почему Уильям, всего на два года старше него, не сделал из смерти Дианы разменную монету? Возможно, потому что он достойный человек?"

Принц Гарри и Меган Маркл интервью

Также внук английской королевы, держа за руку свою беременную жену, сообщает, что прошедший год был «невероятно тяжелым для нас двоих, но, по крайней мере, мы есть друг у друга».

«Да, было невероятно сложно переехать в наш дом стоимостью 11 млн долларов, подписать баснословные сделки с Netflix и Spotify и воспользоваться огромным доверием со стороны моей семьи", - ехидно продолжают речь принца в соцсетях.

"Как они смеют, сидя на залитой солнцем террасе своего особняка, жаловаться на жизнь сейчас, в разгар пандемии, когда миллионы людей умерли от коронавируса, а другие остались без работы и средств к существованию?!", 

"Эта "несчастная", "затравленная" Меган в платье Armani за 5 тысяч долларов, как же она омерзительна!", 

егко можно разглядеть её игру на публику: грустный вид, обнимает беременный живот, готова пустить крокодилову слезу. Она точно знает, что делает. На это стыдно смотреть", -  не скрывают гнева англичане. 

Принц Гарри и Меган Маркл интервью

"Утверждение Опры Уинфри о том, что Меган Маркл, возможно, «заставляла молчать» королевская семья, нелепо и несправедливо изображает королеву в качестве босса мафии, Дона Корлеоне из «Крестного отца»", - считают английские журналисты, освещающие новости Букингемского дворца.