«Как построить дом»: новинка серии технических сказок Мартина Содомки

29.12.2016 11:23
Технические сказки — это серия, которая будет интересна не только любознательным детям, но и папам! Если ваш ребёнок вместе с главными героями преодолеет все технические сложности, то сможет гордо заявить, что он знает, как построить дом, собрать автомобиль, самолёт и мотоцикл. Готовы ли вы вместе со своим чадом погрузиться в иллюстрированные технические приключения?

Серия книг от чешского иллюстратора Мартина Содомки, предназначенная для детей 5-10 лет и их родителей. Эти сказки открывают читателям прелести технического мира и подробно рассказывают о том, из чего состоят современные конструкции и механизмы.

картинка


«Как собрать автомобиль»: Мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан разбираются в устройстве автомобиля и собирают собственный. И у них получается!

картинка


«Как собрать самолет»: спустя год наши герои решили попробовать свои силы в авиации. Вы узнаете, что такое фюзеляж, лонжероны и шпангоуты, для чего самолету нужны крылья и хвост, выясните, как управлять самолетом и какие приборы помогают пилоту в полете.

картинка


«Как собрать мотоцикл». Весна – это начало мотосезона, и герои берутся за мотоцикл. Собрать мотоцикл – дело несложное, а вот сохранить дружбу – настоящее испытание! Смогут ли герои его пройти?

Новая книга Мартина Содомки «Как построить дом» знакомит читателей со стройкой. По традиции, вместе с главными героями юный читатель пройдёт все этапы этого нелегкого процесса: от архитектурного плана и ипотеки до новоселья.

Герои научатся проектировать дом, замешивать бетонный раствор, прокладывать электропроводку, штукатурить стены. И, конечно, столкнутся с новыми для себя сложностями: как правильно оформить документы или составить смету. Всё это подкрепляется яркими иллюстрациями, которые помогают с легкостью разобраться с насущным вопросом.

картинка


Сложные моменты вынесены в диалоги между героями. Например, вот как Билл и Карл обсуждают условия, необходимые для безопасного строительства:

— Самое главное — выполнять строительные нормы, — заметил Билл.
— А что это такое? — спросил Карл.
— Ну, например, надо, чтобы потолки были нужной высоты или крыша - определенной формы. И особенно важно соблюдать расстояние от дома до улицы, — объяснил воробей.
— Точно, мне ведь на прошлой неделе как раз прислали об этом письмо, — вспомнил Арни. — Расстояние от дома до границы участка изменили. Теперь надо, чтобы было пять метров, а не шесть.


картинка


А вот описание современных жилищных удобств:

Подумай только, как удобны наши дома! Нам не нужно ходить с ведром к колодцу, чтобы принести воды. Мы не выплескиваем во двор помои, не таскаем из сарая дрова в зимний мороз, не зажигаем по вечерам свечи или масляные лампы. А весь секрет в том, что современные дома подключены к городским коммуникациям. Так называются кабели, провода и трубы, по которым к нам в дом поступают электричество, вода и даже газ. Под каждой городской улицей проложены километры кабелей и труб! Есть и другие трубы, сточные: они отводят дождевую воду в реки, а жидкие домашние отходы — на специальные водоочистные станции. А еще в любом доме должны быть приборы, которые показывают, сколько энергии и воды тратят жильцы.

Кроме того, автор занимательно описывает процесс постройки дома — от скромной идеи до заселения — шаг за шагом.

картинка


Дети обожают изучать окружающий мир. Найти ответы на вопросы о строительстве домов поможет книга Мартина Содомки. Она написана для детей 5-10 лет, но и папы останутся в восторге от технической сказки «Как построить дом».

«Дневник слабака. Последняя капля» Джеффа Кинни: новая книга про любимого героя по-русски

17.11.2016 13:39
«Дневник слабака» - это популярный цикл из девяти книг про школьника Грега Хеффли, у которого есть старший и младший брат, лучший друг - и все радости и горести обычного подростка. В издательстве АСТ выходит перевод третьей книги - "Дневник слабака. Последняя капля".

По мотивам первой книги в 2010 году был снят одноименный фильм, собравший в мировом прокате более 75 миллионов долларов. Позже появилось еще две части: "Дневник слабака-2" и "Дневник слабака-3".

В третьей книге Джеффа Кинни юный Грег со свойственными ему самоиронией и жизнелюбием рассказывает о новых событиях в своей жизни.
На этот раз Грег много внимания уделяет своим родным, которые увлеклись самосовершенствованием. У каждого из них свои планы – мама решила сесть на диету, папа – отказаться от сладкого, младший братишка – бросить соску-пустышку… А вот старший брат Родрик отказался брать на себя какие-либо обязательства и избавляться от каких-либо вредных привычек, хотя, по мнению Грега, его список был бы длиной в пять километров.
"Знаете, наверное, такую штуку. Составляешь в начале года список тех гадостей, которые надо в себе истребить, чтобы стать лучше. Даёшь слово от них избавиться и называешь всё это «новогодним решением». Проблемка в том, что мне это ОЧЕНЬ трудно даётся. Как, скажите, можно стать ЕЩЁ лучше? Я и без того очень даже хорош. Один из лучших, кого только знаю. Так вот я кое-что изобрёл насчёт списка. Я принял решение — улучшать ВСЕХ вокруг. Вроде как подарок всему человечеству. Только человечество не очень всё это ценит".

Все планы родных Грега стать лучше и здоровее очень быстро рушатся, но мальчик не теряет надежды на то, что рано или поздно все наладится. А пока даже в самых трудных обстоятельствах – например, когда папа будит его в школу, а он пытается поспать еще хоть 10 минут и заворачивается в мамин банный халат, лежа у дверей ванны – Грег остается верен себе – он изобретателен, немного меланхоличен и предельно откровенен со своим читателем.

Девять книг цикла «Дневник слабака» изданы тиражом, превышающим 150 миллионов экземпляров. Автором серии является Джефф Кинни – обозреватель игр, карикатурист, создатель популярного детского игрового сайта Poptropica.

Серия развивающих детских книг «Я соединяю точки» от издательства «Хоббитека»

13.09.2016 15:25
Серия развивающих детских книг «Я соединяю точки» от издательства «Хоббитека»

Это яркие и веселые детские обучающие книги с рисунками, контуры которых нарисованы точками, линиями или цифрами. Каждая книга рассчитана на определенный возраст малыша:

Простые, ясные задания, яркие цвета, удобные для рисования формы, продуманные рисунки – все есть в этих книжках!

Каждая картинка в книге сопровождается письменным заданием, поясняющим, что именно необходимо сделать. Выполняя задания, ребенок получает первые навыки рисования и разукрашивания. Такие упражнения помогут преодолеть трудности по развитию точных движений руки и пальцев, что в дальнейшем поможет ему быстрее освоить письмо.

По этим книгам ребенок научится считать. В первой книге «Я соединяю точки 4+» количество точек не превышает десяти, и далее по возрастанию. В книгах «Я соединяю точки 6+» и «Я соединяю точки 7+» задания усложнены, здесь ребенку предстоит воспроизвести рисунки, соединив до 50 и 100 точек. Здесь помимо получения навыков счета, ребенок также незаметно для себя выучит русский алфавит!

Все задания разработаны профессиональными методистами и полностью соответствуют возрастным маркировкам, указанным на обложке.

Я соединяю точки. 4+. Рисуем простые линии
[ссылка-1]
Я соединяю точки. 5+. Рисуем простые линии
[ссылка-2]
Я соединяю точки. 6+. Соединяем точки от 1 до 50
[ссылка-3]
Я соединяю точки. 7+. Лабиринты. Алфавит
[ссылка-4]
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

«История в наклейках». Маленьким исследователям прошлого

12.07.2016 16:57
Есть несколько вопросов, которые задает себе почти каждый родитель: как привить ребенку интерес к чтению? Или как увлечь его историей? Но решить обе эти проблемы не так сложно. Достаточно подарить ребенку яркую, интересную и увлекательную книгу, читая которую он не просто познает новое, но и сам становится участником происходящих событий.

Издательство «Хоббитека» представляет новую серию интерактивных детских книг «История в наклейках». Каждая книга рассказывает о важном этапе всемирной истории от времен динозавров до Средних веков - просто, ярко и с юмором.

В серии вышло 6 книг: «Динозавры», «Ледниковый период», «Древний Египет», «Древний Рим», «Викинги» и «Средневековье». В каждой - более 200 исторических фактов и около 100 многоразовых наклеек. И если забавные картинки весьма условно отражают то, «как все было на самом деле», то истории и факты - самые что ни на есть достоверные. Какие ужасные звери водились в ледниковый период, сколько весил мамонт, зачем египтяне строили каналы и почему любили кошек, что ели суровые викинги, как римляне громили вражеский флот, зачем полю отдых и многое-многое другое можно узнать из этих книжек. Но что еще ценнее - веселые истории про загадочных фараонов и отважных разбойников-викингов вызовут у маленьких почемучек массу неожиданных вопросов. А ведь пробудить любопытство - дорогого стоит.

Книги серии вовлекают в веселую игру, головокружительное путешествие на сотни, тысячи и миллионы лет назад. Кто откажется устроить базарный день в средневековом городе или помочь египтянам достроить Великую пирамиду, населить пустыню ящерами, а доисторические леса - динозаврами?

Практически на каждой странице книги есть места для наклеек, обозначенные смешными комментариями - не промахнешься. А заодно, помогая развесить окорока в коптильне или нарядить викинга, можно узнать, как выглядели и назывались старинные предметы быта.

В каждой книге серии по 5 игровых полей - для развития воображения и закрепления изученного материала. Игровое поле - это книжный разворот с пейзажем; своеобразные декорации, на фоне которых можно разыграть историческую сценку - например, битву Рамзеса II с хеттами или развеселую римскую пирушку. Нужные наклейки вы найдете на последних страницах книги, а если вдруг что перепутаете - не беда. Наклейки многоразовые, и их легко можно переклеить с одного места на другое.

Для какого возраста предназначена серия «История в наклейках»? Прежде всего, для любознательных исследователей лет от пяти до десяти. Хотя яркие мультяшные иллюстрации и простой, шутливый слог будут понятны и детям помладше. Но даже если ваш ребенок уже умеет читать, не пожалейте несколько минут времени и полистайте книгу вместе - это отличная возможность пообщаться и вместе поискать ответы на вопросы.

Любая хорошая детская книжка должна быть интересна и взрослым. Вот серия «История в наклейках» именно такая. Вместе с ребенком можно припомнить кое-что из древней истории, что уже давно забылось. И тогда не получится, что о вещах, казалось бы, не имеющих практической ценности сегодня, дети будут знать больше взрослых!

[ссылка-1]
картинка
картинка
картинка

Борис Шергин: Волшебное кольцо

09.02.2016 15:37
"Сколько сказок сказывалось, сколько былин пелось в старых северных домах! Бабки и дедки сыпали внукам старинное словесное золото…" - писал в дневнике Борис Шергин. С большим почтением к фольклору собирал он это "золото" Русского Севера - не только ёмкие, острые слова и фразы, но и интонации, ритм живого голоса рассказчика, манеру его исполнения, то есть саму музыку устного творчества. И только после этого писатель создавал свои самобытные сказки, - оставляя неизменным фольклорный сюжет, он подчинял его законам устной речи (например, используя прямое обращение к читателю или неполные предложения) и одновременно дополнял придуманными неологизмами, современными деталями, искромётным юмором. Может, поэтому иллюстрировать Бориса Шергина нелегко. Необходимо чувство такта, чтобы не "переиграть" сам текст, а мягко и ненавязчиво его дополнить. Так, как это сделал художник Владимир Чапля, создав рисунки к сборнику избранных сказок Бориса Шергина.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Тонио и его собака Пальма

25.12.2015 06:43
Тонио живёт в Неаполе с мамой, старшими сёстрами и братом. Однажды мальчик отправился в магазин и повстречал… Кого бы вы подумали? Совсем небольшую, но очень славную, хорошую и смешную собачку, такую косматую, что она похожа на маленькую пальму. Вот так Тонио неожиданно для себя стал настоящим хозяином самой настоящей собаки.
Но как уговорить маму принять в дом нового члена семьи?
Добрая и поучительная история, написанная Анной Кардашовой, расскажет малышам об ответственности и искренней дружбе. А выразительные иллюстрации Глеба Бедарева, согретые лучами итальянского солнца, надолго завладеют вниманием ребят.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Конкурс "Дети читают стихи" продолжается

01.12.2015 11:56
Активно продолжается новый сезон конкурса "Дети читают стихи". Творческая тема: "Мой любимый поэт", работы принимаются до 12 января 2016 года.

Как и в предыдущих сезонах конкурса, в новом сезоне поражает география участия. Свои выступления на конкурс шлют дети со всех уголков России: от самых маленьких населенных пунктов до огромных городов миллионников. Челябинская и Новосибирская области принимают самое активное участие в нашем новом сезоне. Только из областных центров поступило уже более 40 работ! Посмотрите чудесное выступление воспитанниц детского сада №393 г. Челябинск, из средней группы "Лучики".

В очередной раз конкурс "Дети читают стихи" вышел и за пределы нашей страны. В номинации "4-6 лет" появилась юная участница из Ирландии! Оцените выступление талантливой Анны Кэролл со стихотворением "Будь человеком".

Заходите на сайт конкурса, смотрите творческие работы, вдохновляйтесь и участвуйте.

Дети читают стихи

Волкова, Волков: Профессии старой России в рисунках и фотографиях Подробнее: http://www.labirint.ru/

24.11.2015 15:28
Чтобы заглянуть на улицы старой России и увидеть своими глазами городового, посыльного или, например, продавца картузов, вовсе не нужна машина времени! Приглашаем юных читателей познакомиться с представителями старинных профессий, которых запросто можно было встретить на рынках, площадях и проспектах нашей страны. Кто такой сбитенщик, как "делали весну" дворники, для чего сапожнику была нужна "собачья нога", зачем отрывали пуговицы от мундира трубочиста - об этом и многом другом расскажет эта книга.
Увлекательное и познавательное путешествие на сто с лишним лет назад обязательно запомнится ребятам и их родителям благодаря сопровождающим и дополняющим текст старинным фотографиям и красочным иллюстрациям художницы Елены Жуковской.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Приглашение на встречу с Максом Фадеевым

05.11.2015 11:16
6 ноября в 18:30 в МДК Арбат (ул. Новый Арбат, д. 8) в рамках встречи с читателями состоится презентация книги Максима Фадеева — знаменитого российского музыкального продюсера, композитора, режиссёра, автора-исполнителя, аранжировщика.

На встрече Максим Фадеев представит свою новую книгу «Савва. Сердце воина». Захватывающие приключения отважного Саввы теперь доступны юным читателям в формате яркой подарочной книги с прекрасными иллюстрациями и возможностью бесплатно скачать 5 лучших саундтреков из мультфильма по QR-коду.
Максим Фадеев Савва. Сердце воина


Об авторе:
Максим Фадеев открыл для российских слушателей таких исполнителей и музыкальные коллективы, как Линда, Глюкоза, Total, Юлия Савичева, SEREBRO. Выступал продюсером в проектах Первого канала «Фабрика звезд-2», «Фабрика звезд-5». В качестве наставника участвовал в одном из самых рейтинговых проектов Первого канала «Голос. Дети».

Ольга Фадеева: КотоФеи и новогоднее чудо

30.10.2015 15:36
Прошёл ровно год с тех пор, как Хвост и Кокосик стали КотоФеями. С помощью летающих шарфа и шапки они сотворили немало добрых дел в ту зиму! Но на этот раз друзьям придётся спасать не попавших в беду усатых и хвостатых сородичей, а… Варин билет на ёлку, который случайно улетел в форточку. Вот только ни Хвост, ни Кокосик даже не догадывались о том, какие опасные приключения, удивительные встречи и новогодние чудеса их ждут…
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.05.2020 01:57:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!