Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Употребление органического молока снижает вероятность рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Покупая молоко, следует ориентироваться на производителей органического продукта, считают специалисты Университета штата Вашингтон. В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые проверили почти 400 образцов молока – органического и обычного. Они определили, что обычное молоко содержит соотношение кислот омега-6 к омега-3, равное 5.8, в то время как в органическом молоке оно равно 2.3, а чем ниже этот коэффициент, тем лучше для здоровья.

Некоторые эксперты считают, что слишком большое количество омега-6 в рационе связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, чрезмерного воспаления и аутоиммунных заболеваний.

Дэвис и его коллеги предупредили, что польза нежирного или обезжиренного молока незначительна. Между тем, стандартные диетические рекомендации для американцев, выданные Министерством сельского хозяйства США и Департаментом здравоохранения и социальных служб, наоборот, рекомендуют нежирные сорта молока.

«В 50-70-х годах было обнаружено, что жирные кислоты омега-6 уменьшают уровень холестерина, и эта точка зрения победила. Однако, оказывается, что омега-6 при этом может увеличивать риск развития сердечных заболеваний, воздействуя на другие механизмы, - говорит научный сотрудник Университета штата Вашингтон Дональд Р. Дэвис. - Доказательства того, что чем ниже содержание жира, тем лучше, довольно слабы. И есть множество доказательств того, что органическое молоко полезнее. Тем более, что оно поступает от пастбищных коров. Официальные диетические рекомендации по этому поводу могут измениться в один момент».

«Правильное питание – это не только верно составленный рацион, но и качество продуктов, которые мы потребляем. Органическое молоко отличается от обычного «экологичностью»: отсутствием добавок, сухого молока, а также тем, что происходит от коров, питающихся экологически чистым кормом. Соответственно, и вкус, и качество, и польза для здоровья, и свойства органического молока несоизмеримо выше по сравнению с обычным», - считает профессор неврологии, исполнительный директор Ассоциации Междисциплинарной медицины и координатор проекта «Экология мозга» Алексей Данилов.

«Важно отметить, что в молоко с органических хозяйств не попадают антибиотики, которые убивают кишечную микрофлору. Отсутствие антибиотиков в молоке повышает иммунитет и усваивание полезных микро и макроэлементов продукта», - считает Исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский.

Источник: проект «Экология мозга»
31.01.2014 11:09:10

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!