Реклама
Статья дня
Чтобы подросток не наделал глупостей
Как научиться отпускать и не бояться, что дети сломают себе жизнь
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

53% россиян не доверяет вакцинам от Covid-19

Телеканал «Доктор» провел опрос населения, чтобы узнать, доверяют ли россияне вакцинам от новой коронавирусной инфекции, планируют ли прививаться и чего боятся больше всего.

По данным опроса 1648 человек, проведенного в конце декабря 2020 года:
- 53% респондентов не доверяет вакцинам от Covid-19,
- 29% уверены в отечественной вакцине;
- у 2% вызывает доверие иностранная вакцина;
- 5% доверяют и российским, и зарубежным вакцинам.

Более трети (36%) опрошенных собираются сделать вакцинацию, когда появится возможность, а 57% выбрали ответ “нет, скорее нет”.
картинка@Dimitri Houtteman

Мужчины чаще говорят, что планируют делать прививку от Covid-19 (42% по сравнению с 31% среди женщин). Также выше доля желающих вакцинироваться среди населения старшего возраста, в группе 60+ это 52%. Наиболее консервативны в отношении прививок люди 25-34 лет.

К регионам, где высок процент не планирующих вакцинацию (69%), относится Северо-Кавказский ФО. Далее следуют Центральный ФО (62%) и Москва (63%). Регион-лидер по положительному ответу – Северо-Западный ФО, где половина населения планируют сделать прививку.

88% населения знают как вести себя, если заразятся коронавирусом: 44% имеют точный план действий, и столько же примерно понимают, что делать. Вообще не имеет представления, что делать в этом случае, каждый десятый россиянин (10%).

Основные опасения, связанные с пандемией:
• 23% - заразить близких;
• 10% - заразиться самому;
• 9% - попасть в больницу;
• 8% - кризис в экономике;
• 4% - потерять работу;
• 31% - всё перечисленное;
• 3% - другое;
• 1% - затруднились ответить;
• 12% - ничего из перечисленного.

Пандемия повлияла на психологическое здоровье населения: абсолютное большинство опрошенных – 70% – уверены, что оно ухудшилось. Этому способствовали тревожность, раздражение, панические настроения в обществе, страх и недоверие. На психологическое состояние жителей Москвы и крупных городов также повлияли ограничения и изоляция, финансовые трудности, рост цен.

У более, чем половины населения России (52%) отношение к отечественной медицине за время пандемии не изменилось.

У трети опрошенных – ухудшилось. Главным образом на это повлияли проблемы с качеством и доступностью медицинских услуг: низкий уровень медобслуживания, плохое отношение врачей, недоступность медобслуживания, нехватка специалистов.

Профессионализм врачей, качества, проявленные медиками в пандемию, примеры их эффективной работы – главные факторы, повлиявшие на улучшение отношения к российской медицине.
О том, что отношение к ней изменилось к лучшему, сказали 12% опрошенных граждан.
21.01.2021 12:42:35

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!