Реклама
Статья дня
Как получить высшее образование за границей: стипендии Европы
Как поступить в университеты Нидерландов, Венгрии, Германии, Великобритании и Центрально-Европейский университет
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

В России вышел первый художественный фильм об абортах

Фильм «Право выбора» режиссера Елены Пискаревой - это первый в России художественный фильм, в котором проблема абортов показана с разных сторон: закона, врачей, мужчин и женщин с непохожими друг на друга жизненными ситуациями.

Фильм основан на реальных событиях. Главные роли сыграли Эдуард Флеров, Ирина Пегова, Борис Каморзин, Елена Панова и Валентина Ляпина.

Право выбора


«Я понимаю, что проблема абортов существует, но я никак не мог предположить, что это настолько страшная и неприятная проблема. Какой чудовищный цинизм всего происходящего, - поделился впечатлениями актер Борис Каморзин перед началом премьерного показа. - Конечно, нельзя ничего изменить одним фильмом, но, я считаю, что чем больше людей посмотрит «Право выбора», тем больше хорошего прибавится в нашем мире. Я был очень рад поучаствовать в таком проекте».

«Мы снимали в условиях малобюджетного кино достаточно сложную картину. Были задействованы множество актеров, новорожденных младенцев, многочисленные объекты и реквизит, - отметила режиссер фильма Елена Пискарева. - Проводили съемки в настоящем роддоме: реанимационных и детских палатах, кабинетах УЗИ, лабораториях. Мы консультировались с психологами, врачами, законодателями. Подготовка и съемка фильма, в целом, длилась около двух лет».

«Право выбора» - благотворительный проект, участниками которого стали миллионы российских граждан. Средства были собраны, в том числе и на краудфандинговой площадке.

Точную дату выхода фильма в широкий прокат создатели не называют из-за ситуации с пандемией. В настоящее время ведется работа над созданием четырехсерийного кино для телевизионного проекта.

Сюжет фильма. Сорокалетний хирург Олег Волков назначен главврачом одного из российских роддомов, где перед ним раскрывается страшная реальность. Отец четверых детей и примерный семьянин сталкивается с проблемами целой системы, в которой врачи, забывая о своем истинном предназначении, находят выгоду, отправляя женщину на аборт, а коммерческая индустрия красоты заинтересована в послеоперационном биологическом материале. Но главная проблема оказывается даже не в этом... Он пытается изменить привычный ход событий, вопреки устоявшемуся укладу и сопротивлению людей.

Трейлер фильма
02.12.2020 09:35:31

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам за информацию, посмотрю 05.12.2020 13:10:27, AnnSergeeva
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!