Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

"Гром победы": врач-терапевт из США - о лечении одного из пациентов. Объяснения выздоровлению нет!

Врач-терапевт из США Иосиф Раскин, работающий в госпитале с ковидными больными, опубликовал оптимистичную историю лечения одного пациента.

"ГРОМ ПОБЕДЫ
1.
Были, были у меня в жизни свершения. Свершения с большой буквы.
Вот, например, как- то я собственноручно поменял внутренности сливного бачка унитаза, благодаря чему заметно приблизился к эталону Настоящего Мужчины в глазах моей жены.
2.
Были успехи и в профессиональной области, хотя конечно не столь драматичные, как починка бачка.
Вот намедни лежал у меня пациент с КОВИДОМ. Нестарый такой мужик, с ожирением и плохо леченным диабетом. Просто иллюстрация к факторам риска для плохих исходов КОВИДА. Всю жизнь он прослужил где то в среднем звене американской армии, и после первого же раунда общения с ним я живо вспомнил хрестоматийного прапорщика из советских анекдотов. Да, того самого, который “ а зачем думать? Трясти надо!”
В первый день его привезли, дали сорок литров кислорода в минуту, ему сразу резко полегчало, и он решил, что отделается от нас за день - другой. На второй день это были те же сорок литров кислорода, с которыми ( и даже с двадцатью литрами) никто никуда из больницы не идет, и настроение у него резко ухудшилось. Уже после моего обхода, в самом конце дня он рассказал медсестрам, что жить больше не хочет, что он круглый сирота, и дома у него есть дробовик для последних расчетов с жизнью. Конечно, привязанный мониторами и кислородными трубками к кровати, с поминутно заглядывающими медсестрами, он ничего глупого сделать себе не мог, но все это мне сильно не понравилось.
На следующее утро я зашел в палату, и обнаружил его в том же дурном расположении духа, с идеями безысходности и конца всему. Психиатры все еще налаживали свою телесистему для дистанционного консультирования. И тут я понял, что мне надо сменить Маску.
3.
Маски, точнее Маски, я ношу на службу уже очень давно, вне всякой связи с инфекциями и эпидемиями, еще с тех незапамятных времен, когда посетители туберкулезной больницы номер 6 в одном из пригородов Баку полностью игнорировали мой белый халат и стетоскоп и обращались:” Мальчик, как пройти туда и туда?”
И действительно, не могу же я идти лечить пациентов таким каков я есть, со всей патологической нерешительностью, сомнениями в собственных знаниях и в достижениях науки, невыспавшийся и с ужасно противным кусочком мяса, застрявшим между коренными зубами в правом верхнем углу рта?!
Правильно, на входе в больницу надевается Маска. Обычно стандартная, называющаяся Доктор Раскин, Великий и Ужасный. Эта маска основана на моих собственных чертах, только слегка шаржированных и ушитых по фигуре.
Доктор Раскин сдержан, уверен в себе и профессионален во всех своих проявлениях ( аллилуйя!) Невербальные проявления сочувствия ( с вербальными проявлениями эмоций у него врожденная напряженка), и юмор ( extra dry ) используются в точных дозах в стратегических пунктах; демонстрируется готовность обсудить с пациентом и родственниками план лечения и альтернативы, но никакого самоуправства допущено не будет. И самое главное, доктор Раскин знает в мельчайших технологических деталях, что, когда и как именно должно будет сделано для больного, и позаботится, чтобы это было таки сделано тугой госпитальной машиной в разумные сроки ( без каких либо гарантий результата ессно) .
Но сейчас требуется другая маска. Маска Гусарского Полковника ( Гафт; слуга царю, отец солдатам). Каждой Маске полагается свой голос, и ,слава богу, в отличие от волка из известной сказки, для смены голоса мне не приходится прибегать к услугам кузнеца.
В голосе Полковника особенно хорошо слышен русско-израильский акцент, и есть много лязгающих интонаций.
4.
Я посмотрел на пациента сверху вниз, СВЕРХУ вниз, с высоты своего гусарско-полковничьего роста, всех 165 сантиметров, и спросил: “ Так до какого воинского звания ты дошел?”. Он несколько ошалел от такого неожиданного виража, но ответил: “ Non commisioned officer”. Ну да, прапор по нашему.
Я ему сказал: “ Ты знаешь, мой чин это капитан. Капитан Армии обороны Израиля в отставке. “( что на самом деле чистая правда ). “ Я собираюсь злоупотребить моим превосходством в чине”. По английски это звучит:” I gonna pull rank on you.”
“ С этого момента ты будешь делать то, что я приказываю, и то, что говорят тебе делать медсестры. Ты будешь менять позицию в постели часто, и будешь лежать на брюхе столько, сколько выдержишь. Ты будешь есть что дают и пить таблетки. И особенно важно, ты выбросишь всю дурь из головы. Это твоя часть работы, остальное мы для тебя сделаем. Team effort. Понял?! Understood?!”
Пациент сделал попытку распрямить спину ( трудно распрямить спину, лежа в больничной койке ), втянуть живот ( полная неудача ) и развернуть носки на ширину ружейного приклада. Слабым голосом он рявкнул: “Yessss, sir !!!!!!!!!”. Я разрешил ему лежать по стойке вольно и ушел.
5.
Верьте или нет, но с этого момента его потребность в дополнительном кислороде пошла резко вниз, и еще через три дня я выписал его домой всего на двух литрах кислорода. Психиатры его отпустили легко, после моей ударной психотерапии им там делать стало нечего.
Из-за вечной спешки мне не удалось выслушать рассказ о том, как когда то он участвовал в совместных с израильтянами проектах по противоракетной обороне. Ну поди знай …
6.
Никакого научного, или хотя бы рационального объяснения такому чудесному воскрешению мне придумать не удалось. Умная теория о том, что произошла какая то пере-регуляция легочного кровообращения под воздействием неизвестно чего, была придумана мною, расказана Жене Пинелису и с позором отвергнута. Если у кого есть идеи, срочно сообщите.
Искренне ваш,
Доктор Раскин, Великий и Ужасный."

Доктор Раскин
14.11.2020 11:59:26

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наконец-то Коронавирус глазами.... стал писать интересные статьи по теме! Прочитала с удовольствием.
14.11.2020 16:15:35, starka
Для меня Раскин и Пинелис теперь любимое чтиво в Фб. Почитайте раннего Раскина. Там такой юмор в описании больничных будней:). Ну и про жителей самого южного американского штата он очень интересно пишет. А Пинелис уже не одну книгу выпустил. Его ковид-будни нью-йоркского госпиталя читались весной на одном дыхании. 14.11.2020 19:10:59, Lubanya
))) это копипаста
14.11.2020 16:53:34, ТочкаNET
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.11.2020 09:44:27

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

25.11.2020 09:44:27

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!