Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Маска для защиты от коронавируса: как она работает, а как - нет

Сын известного вирусолога и врач по образованию Кирилл Зверев подробно объяснил, в каких случаях работает, а в каких - нет защита от коронавируса с помощью маски.
"По последнему поветрию «я отрицаю маски» и «хочу убить всех человеков». Видимо, мне стоит расшифровать "разносимое зло" подробно.

1. Маска работает «на выдох». Зачем она вообще создавалась? Хирург, стоматолог, гинеколог работают с открытой раной. Как и все люди они выдыхают аэрозоль, содержащий микрофлору рта. Маска задерживает «зараженные» слюни и они не попадают в воздух, а, следовательно, в рану.

2. Руководствуясь пунктом 1 и логикой, маска нужна больным. Тогда от нее есть польза. Но мне бы хотелось, чтобы больные люди осознавали свою ответственность и оставались дома в изоляции до окончания симптомов болезни. И это касается далеко не только Ковида. В мире еще полно воздушно-капельных болезней.

3. Фильтруют «на вход» противогаз и медицинский респиратор (работает 6 часов). Если готовы херить пол лица под такой маской – Ваш выбор. Только если носите усы, бороду и бакенбарды - респираторы тоже не работают.

4. Носить тряпочные многоразовые маски - все равно, что носить на лице трусы. Эффект тот же. У медицинской маски хотя бы маленький размер пор. Эти же просто красивые и защищают от штрафов.

5. Справедливости ради, медицинская маска очень слабо, но все-таки работает и «на вдох». Но максимум два часа. Потом она намокает. При этом нельзя снять маску, положить в карман и снова надеть. Это все равно что надевать на «время любви» уже использованный презерватив. Притом использованный не вами. Маска должна быть чистая. Да, да, да… у Вас прямо сейчас в кармане лежит маска, чтобы надеть, когда пригодится. Уже как минимум неделю. Я ровно такой же. Поэтому лучше вообще не надевать маску, чем надевать такую.

6. Маска хоть и необычная, но тряпка. А на тряпке оседает всё подряд. И пусть время аллергенов уже прошло, но в воздухе летает и без того большое количество дряни. Грязь, пыль, да и остальной мир микробов не охренел и не замер в бездействии, увидев новый круглый шипастый вирус. В момент намокания тряпочки (через 2 часа) это «все подряд», что осело, Вы начинаете вдыхать. И рано или поздно вдохнете. И если больной короной «плюнет» Вам на б/у маску – Вы 100% протащите сквозь синтетические волокна вирус себе в рот.

7. Маска вообще не так безвредна, как ее многие пытаются представить. Кроме сбора дерьма из окружающей среды, она может вызывать проблемы на коже лица. Видели бы Вы меня через «полчаса в маске». Адов дерматит! С такой красной физиономией Ирокезы бы приняли меня в племя. Но, что еще хуже, маска создает напряжение на выдохе. Гипоксию, а если не повезет, еще и эмфизему. Говоря проще, альвеолы (маленькие пузырьки в лёгких), не выдержав напряжения, лопаются и превращаются в большой, но уже не функционирующий пузырь. Это и есть эмфизема. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ В МАСКЕ! Бегать, катить на велосипеде, подниматься по ступенькам.

8. НА УЛИЦЕ МАСКА НЕ НУЖНА. Это - логично. Подхватить вирус там, надо быть «везучим», как мойщик туалетов на Титанике. Вирус на улице не живет. Ему нужна живая клетка. Оттого обрабатывать улицы антисептиками - это бред, весьма неполезный нам, зато очень полезный мэрии. (см про антисептики выше),

9. Переболевшим маски не нужны. Переболевший не может заразить и не может заразиться сам (пока есть иммунитет). Так что он становится потребителем только недостатков маски. А насчет «Ковид-эгоизма» (телевизионщики мне раскрыли смысл этого термина), мне всё равно, что думают окружающие. Может им завтра не понравится моя голова. Мне её отпилить? Это мое здоровье. Я переболел, иммунизирован и гробить здоровье за общественное мнение в моих планах не состоит.

10. Ну да, «написал в скобочках про «пока иммунитет»… Это не по теме, поэтому коротко. В мире повторные случаи единичны и рассматриваются под микроскопом каждый. Возможна не выработка иммунитета к Ковиду от серьезного иммунодефицита (СПИД, лейкоз), а может быть и ошибка диагностики. Даже тест ИФА на антитела (не говоря уже о ПЦР-мазке) дает погрешность. Минимум один из тысячи имеет неправильный результат. Кто мешает ему «заразиться повторно»? Пока это явление не стало массовым, можно говорить, что в целом иммунитет держится. И уже почти год. А те, кто верещат про отсутствие антител у переболевших через полгода, пусть откроют учебник за третий курс. Антитела – не единственный показатель иммунного ответа. Кроме гуморального (антитела), есть еще и клеточный иммунитет. Мы не знаем сколько он продлится от Ковида - год, два, пять или всю жизнь. Но ПОКА переболевшие в этом плане могут не волноваться.

По итогам: Перчатки и антисептики – ересь. Достаточно мыть руки в том режиме, что заповедовала ваша бабушка в далеком детстве. Этого более чем достаточно. И не стоит совать грязные руки в рот. Так передается не только пресловутый коронавирус, но и гепатит А, и глисты, и еще огромный букет красочных заболеваний. Маска, в первую очередь, нужна больным. Для здоровых маска имеет смысл в скоплении людей. Но только медицинская, чистая, правильно надетая и не дольше двух часов.
Кирилл Зверев


Из-за чего же тогда такая вакханалия от этих тряпок в СМИ и в городских службах?
Отвечу словами одного умного человека:
БЛАГОДАРИТЕ БОГА, ЧТО СОБЯНИН КУПИЛ ЗАВОД МАСОК, А НЕ КЛИЗМ! "
26.10.2020 08:07:20

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этот "сын вирусолога"- не врач (сам пишет)

И еще пишет: "5. Следующая глава. ПНЕВМОНИЯ. Это не Грипп, фигачащий по всем органам, и способный, например, бахнуть в сердце (кстати, Вы прививаетесь?). Тут из опасных осложнений только пневмония."
Вот и слушайте его после этого.
26.10.2020 13:00:47, ТочкаNET
В смысле не врач? Он просто не работает. 26.10.2020 16:37:23, Кетчуп
сам пишет [ссылка-1]
26.10.2020 17:16:37, ТочкаNET
А учился в 1.меде
Ну может, фармацевт:)
26.10.2020 17:32:58, Кетчуп
он пока выучил только про пневмонию...
26.10.2020 14:27:05, Степная кошка
Он прав на 100% 24.11.2020 13:31:53, зверь
ну хоть что-то ;)
26.10.2020 15:50:06, ТочкаNET
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.12.2020 17:08:21

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

05.12.2020 17:08:21

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!