Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Роман Летиции Коломбани «Женщины Парижа» - пронзительная история о профессиональном выгорани

Это трогательная, щемящая книга о профессиональном выгорании, о помощи тем, кто попал в беду, о взаимовыручке и безусловной поддержке. Одна из сюжетных линий – подлинная история Бланш Пейрон, офицера Армии спасения и основательницы приюта Дворец Женщин.
Солен была успешным адвокатом, вся ее жизнь катилась по накатанной без особых взлетов и падений. Поэтому все, а прежде всего сама Солен, удивились, когда она сломалась. Многие могли бы связать это с самоубийством клиента сразу после оглашения приговора, но психиатр объяснил депрессию женщины длительным профессиональным выгоранием – распространенным недугом современности. Пока Солен, уже безразличная к себе и окружающему миру, неухоженная и словно заторможенная, не погрузилась в апатию окончательно, врач посоветовал ей переключиться на чужие проблемы, чтобы отвлечься от своих – стать волонтером. Так Солен попала в странное место с не менее странным названием «Дворец Женщин». И решение стать сотрудником приюта для тех, кто попал в затруднительное положение, перевернуло ее жизнь.
«В прошлой жизни она поступала как все остальные – опускала глаза, когда встречала мужчину или женщину, которые просили милостыню. Случалось ей даже переходить на другую сторону улицы, только бы не встретиться с ними взглядом. Это просто такой способ уберечь себя от чего-то неприятного, защититься, убеждала она себя. И эта внутренняя полемика вполне ее удовлетворяла, она к ней почти привыкла. Но с некоторых пор она перестала ее устраивать».
Летиция Коломбани – известный режиссер, сценарист и актриса, несколько лет назад написавшая роман «Сплетение», ставший сенсацией. Он поднимал острые, неудобные темы и обсуждал общечеловеческие ценности и социальные нормы в разных культурах с женской точки зрения.
«Женщины Парижа» также взывает к дискуссии. Профессиональное выгорание, выход из затяжной депрессии, давление семьи и общества – даже сейчас, с современном мире, свободном только на первый взгляд. Это книга не только о милосердии и женской солидарности, это история Бланш Пейрон – знаменитой основательницы первого приюта для женщин любого статуса, возраста и национальности, оказавшихся в беде и безвыходном положении.
картинка
21.07.2020 18:55:21

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.08.2020 21:50:45

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

08.08.2020 21:50:45

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!