Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Реаниматолог из "Пироговки": почему пациенты в реанимации находятся без одежды

Врач Пироговского центра Борис Теплых рассказал, почему пациенты в реанимации находятся без одежды и телефонов.

"В связи с полной загрузкой реанимации мы вынужденно ограничили госпитализацию на койки отделений.

Прекрасный весенний, почти летний день за окном...
- кто то из доброхотов писал, что мы не уважаем права пациентов и держим их раздетыми. Уверяю, вас, как только мы можем от пациента убрать лишние датчики, канюли из рук, ног и другие катетеры, как только он не внушает тревоги ежеминутно, а лишь ежечасно он получает одноразовый халатик. Неужели, кто-то думал, что мы на халатиках экономим.

Ещё интересное наблюдение, мы всегда придерживались принципа открытой реанимации, когда меня спрашивали, как я отношусь к новым регламентирующим документам, было трудно что то ответить, так как у нас всегда пускали родственников в реанимацию. Причём я прекрасно понимаю, что обеспечить посещение родственников в реанимацию, работающую на потоке скорых почти не реально. Но мы почти плановый центр и вопросов с допуском ни когда не бывало. Потому, две недели назад я попросил, чтобы тем кто может доставили из палат мобильные телефоны, только заклеили на них камеры. Лежат люди ни слова не говорящие по русски и им очень важно было слышать слова поддержки на своём языке.

Та там, что получилось? Настойчивые родственники стали названивать во все инстанции, что папе или дяде вовремя не поменяли пеленки. Я писал, что по выбытию персонала, мне иногда приходилось работать сестрой, было время, когда сестра работала на 8 реанимационных пациентов, не потому что их у нас мало, а потому что в раз могло не выйти на смену сразу трое, температуре не прикажешь.

Заботливые родственники, просто попросите к телефону врача мы вам все объясним и расскажем. И не нарушим законодательство, так как этот телефон дал в руки ваш родственник и делегировал нам возможность о нем рассказать."

Реанимация в Пироговке
13.05.2020 12:41:19,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наши люди когда-нибудь будут довольны? Как всегда, нужно найти любую зацепку, чтобы предъявить претензии. 14.05.2020 13:27:13, Галина М.
вы сами-то когда-то были в реанимации?
Там всегда так было. Еще человек весь в шлангах и датчиках. И, поверьте, во многих случаях это гораздо лучше, чем просто на кровати в коридоре, в модной пижамке
13.05.2020 22:34:40, Степная кошка
Мне кажется всех пациентов держат голыми в реанимации. Мне было приятно, когда трусы оставили :)

Не во всех странах так и в медицинских кругах да, идут дискуссии. Но не надо это привязывать к коронавирусу. У нас вот так, да.
13.05.2020 18:25:15, LoraEf
Шапочка, бахилы и одноразовая ночнушка - перед операцией и в реанимации. 13.05.2020 23:37:33, Mira
когда в реанимации просто лежат, то лежат полностью без одежды, только в некоторых разрешают трусы оставить. ну и тапочки чтобы в туалет дойти тем кто может (завернувшись в простыню).
14.05.2020 09:34:56, douceur
Мне странно читать, про "дойти в туалет". Я всегда считала, что в реанимации только самые тяжелые и они там не "просто лежат". Трусы мешают мочевому катетеру. Я провела в реанимации сутки и мне было абсолютно пофиг, что на мне ничего нет...
14.05.2020 09:54:32, Julinika
а мне не странно. все с разным там лежат, например с мерцательной аритмией вполне позволяют до туалета дойти, благо он прямо там а не конце коридора. в общей сложности мама + свекровь за прошлую осень и зиму лежали в 5 разных реанимациях 7 раз по совокупности, так что опыт самого разного имеется.
14.05.2020 10:12:28, douceur
есть палаты реанимации и интенсивной терапии
Это разное

В реанимации человек опутан датчиками, постоянно меряется давление прибором и измеряется кардиограмма. Так что рука обмотана прибором для измерения давления, на грудной клетке, естественно голой, датчики доя измерения кардиограммы. При этом еще во многих случаях капельница в вене. Как вы представляете такого человека идущего в туалет? Такому человеку вставляет катетер в мочевой пузырь. Странно было бы, если бы на нем оказались трусы

А интенсивная терапия - это совсем другое. Там просто больше оборудования, больше медперсонала и можно экстренно оказать помощь.

В больницах это одно отделение, но смысл разный.
15.05.2020 07:39:51, Степная кошка
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.05.2020 17:49:47

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

31.05.2020 17:49:47

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!