Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Андрей Мальгин из Италии: "Смертность в Ломбардии в 10 раз выше, чем за последние пять лет"

Известный журналист Андрей Мальгин живет в итальянской Тоскане и публикует свежие сводки об эпидемии коронавируса.

"Сегодняшние цифры в Италии такие. За сутки 3.039 новых заразившихся и 604 смерти. То и другое - меньше, чем вчера. То есть последнюю неделю итальянская статистика улучшается день ото дня. Анализов на коронавирус проведено уже более 755 тысяч, причем - что очень важно - процент положительных результатов за эту неделю упал вдвое.
Коронавирус Италия апрель 2020
В Италии вовсю подсчитывают убытки от эпидемии коронавируса. Беспрецедентные меры, принятые для сдерживания эпидемии, вызвали экономический шок. Приостановлено 34% итальянского производства. Прекратили работу 2,2 миллиона предприятий и индивидуальных предпринимателей. Сколько из них сумеют открыться после окончания карантина, неизвестно. 7,4 миллиона сотрудников не вышли на работу.

К концу марта на 4,1% в годовом исчислении уменьшилось потребление. Если карантин продлится до июня, эта цифра вырастет уже до 9,9%. Негативные последствия нынешнего кризиса уже превышают последствия от сокрушительного экономического кризиса 2008 года.

Однако есть отрасли, которые выиграли. Значительный рост продаж зафиксирован в крупных розничных сетях и в онлайн-торговле. По сравнению с прошлым годом в марте рост составил 8,4%. Причем продажи продуктов питания выросли на 9,9%.

Все думают и гадают, будут ли ослаблены ограничения в так называемой «второй фазе» карантина, которая должна начаться после Пасхи, то есть уже через неделю. Возможно, будут сняты ограничения в некоторых отраслях промышленности – на тех предприятиях, где сумеют обеспечить защиту работников.
Умершие от коронавируса в Италии
Однако не следует забывать, что за Пасхой следует целая череда праздников, которые итальянцы привыкли отмечать: это День освобождения 25 апреля и следом за ним выходной день 1 мая, который в этом году приходится на пятницу. Чтобы итальянцы не соблазнились хорошей погодой и этими многочисленными праздниками, правительство вряд ли ослабит карантин для населения.

Но сразу после Первомая он скорее всего будет ослаблен. Разрешат свободно гулять (соблюдая необходимую дистанцию, конечно), можно будет встречаться с родственниками и друзьями, короче с частной жизни почти все ограничения снимут. Кинотеатры, театры, рестораны откроются в последнюю очередь. Кафе и бары откроют раньше, но только при условии, что они смогут обеспечить необходимое расстояние между посетителями. Спортивные залы и бассейны не откроются во второй фазе, а будут дожидаться третьей. То же самое относится к парикмахерским и салонам красоты.

Якобы подготовлен даже список магазинов, которые будут открываться в определенной очередности, например, магазины с канцелярскими товарами и электротоварами откроются раньше, чем мебельные. Короче, все предвкушают возвращение к нормальной жизни.

Тем не менее приходят вести с мест и о новых ограничениях. Так, в регионе Венето с сегодняшнего дня на любых транспортных средствах все обязаны находиться в масках и перчатках. Это касается всех без исключения транспортных средств – от поездов и автобусов до такси и венецианских вапоретто. В маске и перчатках должны быть все: и пассажиры, и водители. Распространяется это правило на арендованные автомобили, но не распространяется на собственные авто.

В Тоскане неожиданно принято решение о переселении тех, кто после обнаружения коронавируса находится в домашней изоляции, в санатории, где за ними будут наблюдать врачи и медсестры. Таких в Тоскане 3.500 человек. Роль санаториев сыграют многочисленные гостиницы, с владельцами которых власти заключат выгодные контракты. Отказаться переселяемому можно только по веским основаниям.

Любимое занятие коронаскептиков – подсчитывать смертность до и во время эпидемии. Пожалуй, им следует ознакомиться со статистикой Ломбардии. В Ломбардии в последние месяцы смертность среди пожилых людей на порядок превышает обычный уровень. При этом именно Ломбардия имеет наибольший процент пожилого населения – и не только в Италии, но и в Европе. Вот, к примеру, один небольшой муниципалитет – Казаморано. Из 1400 жителей 422 имеют возраст 66 лет и старше. 27 из них умерли только за последний месяц, что составляет 6,4 от общего числа. И это в десять раз выше, чем фиксировалось в среднем за последние пять лет.

Соседний муниципалитет – Валь-Сериана – 11 тысяч жителей. За три недели умерли 117 из 2572 пожилых людей, в отдельные дни проходило до десяти похорон одновременно. То есть практически одновременно умер почти каждый двадцатый житель – 4,55%. В то время как за предыдущие годы этот показатель составлял всего 0,02%.

Причем вопрос, а сколько всего людей заразилось короновирусом, остается открытым. Мы знаем только об официальных цифрах, озвученных министерством здравоохранения. Однако сюда входят только те, кому был сделан анализ.
Сколько заболевших в Италии коронавирус
Медицинская ассоциация Бергамо провела большое исследование всех случаев заболеваний в этом муниципалитете. Были опрошены 65 семейных врачей и изучены истории болезней почти 100 тыс. пациентов в возрасте старше 14 лет. Изучалась не только симптоматика, но случаи смерти в разных возрастных группах. Короче, по официальным данным положительный анализ на вирус сдали 9.815 человек. Однако исследование вышло на цифру 64.461 заразившихся, с погрешностью полторы тысячи в каждую сторону. Причем это на дату 4 апреля, а с тех пор количество инфицированных должно было увеличиться. Это первое исследование такого рода, проведенное в Италии. Работа будет продолжаться и тогда мы, возможно, узнаем истинные масштабы этого бедствия".
07.04.2020 20:58:40

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.11.2020 16:07:47

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

29.11.2020 16:07:47

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!