Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции: часть1

Если в магазин будут пускать определённое количество людей, как организовать, чтобы не было толкучки у дверей?
Ответственность за соблюдение мер, описанных в Указе Мэра Москвы, лежит на магазинах и других торговых точках. Обеспечить соблюдение дистанции необходимо не только внутри помещения, но и в очереди на входе. Это возможно, например, при помощи специальной разметки.

Карантин


Будет ли представлен список организаций, которым разрешено работать?
Сейчас в обычном режиме работают продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и магазины c товарами первой необходимости. Также продолжают работать городские службы, необходимые для жизнеобеспечения города.

Будут ли ограничения на вход в общественный транспорт?
Общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме.

Как получить пропуск? Куда обращаться, кто может дать? Кому могут дать, кому не дать?
Все разъяснения по введению режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

Можно ли передвигаться на такси?
Службы такси продолжат работать в обычном режиме.

Нужно ходить с паспортом?
Гражданин РФ обязан носить с собой документ, подтверждающий личность. Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение (для работников прокуратуры), заграничный паспорт, вид на жительство.

Как доказывать, что ты проживаешь в конкретном доме? Что, если человек снимает жилье, но у него нет прописки?
Все разъяснения и порядок введения режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

До какого числа действует карантин?
Режим повышенной готовности введен на территории города Сергеем Собяниным 5 марта. Согласно указу Мэра Москвы, режим самоизоляции введен для всех жителей столицы независимо от их возраста. Его необходимо соблюдать в ближайшее время с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, чтобы большинство россиян могли оставаться дома.

Можно ли приезжать в город?
Да, можно. Также можно выехать из Москвы.

Нужно ли предупреждать о поездке в Новую Москву или за город?
Нет. До публикации регламентирующего акта Правительства Москвы никого предупреждать не нужно. Регламентирующий акт опубликуют на mos.ru.

Можно ли передвигаться из Москвы в Московскую область?
Да, можно. Также можно вернуться обратно.

Есть ли у Собянина полномочия вводить ограничения на передвижение граждан?
Режим повышенной готовности, введенный Сергеем Собяниным 5 марта, предусмотрен ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции.

Нужно показать ребенка врачу, чтобы понять, какое состояние после лечения. Меня оштрафуют?
Нет. Получение медицинской помощи является основанием для того, чтобы покинуть место проживания.

Что такое «Умная система контроля»? Как она будет работать? Статуса QR кода, про который пишут в интернете, нет в законе.
Все разъяснения по введению режима спецпропусков и технических систем, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

Имею ли я право выходить бегать при условии, что я не контактирую с другими людьми, стараюсь соблюдать дистанцию не менее двух метров?
Нет, для того чтобы предотвратить распространение коронавируса, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции.
30.03.2020 19:41:27,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет ли информации, куда жаловаться на магазин, необеспечивающий безопасность? 30.03.2020 20:57:20, Vanilla
Реклама
Реклама


© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.06.2020 15:52:34

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

02.06.2020 15:52:34

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!