Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Яндекс подсчитал стоимость приготовления блинов

Аналитики Едадила подсчитали стоимость ингредиентов для приготовления блинов — в целом по России и отдельно в городах-миллионерах. Для этого изучили чеки, которые пользователи приложения Едадил сканировали в декабре—феврале, чтобы получить кэшбэк.

В среднем по России общая стоимость продуктов для приготовления стопки из тридцати блинов составляет примерно 101 рубль. Больше половины этой суммы приходится на молоко — 56 рублей. Четыре яйца стоят 22 рубля, 400 грамм муки — 14 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей.

стоимость приготовления блинов


Дороже всего, 111 рублей, нужное количество продуктов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске, где самые высокие цены на молоко. Самые дешёвые блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге: там ингредиенты для стопки блинов стоят меньше 95 рублей.

Аналитики также посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущёнка, сметана и сливочное масло. Распространённые варианты фасовки в разных городах могут отличаться. Например, в Краснодаре творог в большинстве случаев покупают в упаковке по 180 грамм, в Уфе — 200 грамм, а в Омске — 450 грамм. Чтобы сравнить города между собой, смотрели на медианную стоимость ста грамм продукта.

Оказалось, что самые высокие цены на добавки и начинки в Красноярске: стоимость икры здесь на 4% выше медианы по России, масла — на 9%, сгущёнки — на 15%, творога и сметаны — на 17%. Примерно такие цены, но чуть-чуть ниже, в Москве. Самый дешёвый творог в Воронеже, сметана — в Краснодаре, масло — в Перми, икра и сгущёнка — в Омске.
26.02.2020 13:02:20

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А литр молока 400 грамм муки? 26.02.2020 17:11:41, Antre
А почему бы и нет? [ссылка-1]
У меня бабушка тонкие блинчики никогда не пекла. Я выросла на блинах, тесто которых было достаточно густое и блины были толстенькие.
26.02.2020 18:29:48, Ваниш
Моя бабушка дрожжевые пекла блины, они тоже пышные были. 29.02.2020 08:32:09, Йоко
Я дрожжевые тоже пеку иногда. Муку обычно кладу на глазок, поэтому сколько я положила не знаю :) А бабушка да, дрожжевые делала обычно.
29.02.2020 08:49:37, Ваниш
Ну, а что нет? Я кладу два стакана. Триста грамм с хвостиком. У меня тоненькие блины, около 40 шт из литра.
А вот в дрожжевые как раз меньше, полтора стакана на литр.
29.02.2020 09:16:40, Olechka

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!