В этом году Goût de/Good France приобретает новый размах: в пятый раз более 5000 шеф-поваров на пяти континентах примут участие в насыщенной программе мероприятий, посвященных высокой кухне. В центре внимания - Прованс.
Список московских ресторанов, участвующих в фестивале "Вкус Франции", можно найти на сайте.
Меню GOÛT DE FRANCE для всей планеты
Одним из основных моментов станет проведение в Париже Большого провансальского банкета, на котором 6 провансальских шеф-поваров кухни (Жеральд Пасседат, Мишель Портос, Себастьян Ричард, Жан-Андре Шарриал, Арманд Арналь, Клеман Хиггинс) предложат меню из 5 блюд на тему высокой средиземноморской в Международной деревне гастрономии.
В этом году Goût de/Good France решил объединиться с фондом No More Plastic, представленным внучкой Жака-Ива Кусто Александрой Кусто - она проведет круглый стол Good Impact по вопросам охраны окружающей среды и ресурсов.
GOUT DE / GOOD FRANCE в России
В России в празднике гастрономии 21 марта примут участие около 100 ресторанов-партнеров - жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода смогут открыть для себя высокую французскую кухню. В резиденции Франции на Якиманке будет организован гала-ужин под руководством Сильвестра Вахида, уроженца Пакистана, шеф-повара ресторана в отеле Thoumieux в Париже, обладателя двух звезд Мишлен.
Участие в конкурсе Goût de France/ Good France в VKontakte позволит российским пользователям делиться своими впечатлениями, в том числе кулинарными, о Провансе.