Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

5 тенденций индустрии оздоровительного туризма в 2017 году

Оздоровительный туризм приобретает все большую популярность и во всем мире. В рамках работы Глобального оздоровительного саммита «Global Wellness Summit» более пятисот экспертов из 46 стран определили 5 тенденций индустрии оздоровительного туризма в 2017 году.

5 тенденций индустрии оздоровительного туризма


1. «Новый взгляд на сауну»


Сегодня с процедурами сауны или бани знаком чуть ли не каждый житель Земли. Все знают о лечебных и расслабляющих свойствах этих процедур, и в какой-то момент могло показаться, что это уже немодно и неинтересно. Однако специалисты отмечают, что популярность сауны и банных комплексов не падает, а в последнее время даже растет, так как ведущие учреждения этого направления предлагают новые и небанальные подходы к горячительным процедурам. Банные комплексы предлагают сауны с баром, песнями, танцами и даже собственным театром (например, банный комплекс в Хельсинки). Другие направления – это плавающие бани, расположенные на реках или озерах, а также бани, предлагающие процедуры с полезным инфракрасным излучением.
Нельзя не сказать, что в России индустрия бань также находит все новые и новые подходы к клиентам, и этот вид оздоровления не теряет популярности в нашей стране.

2. «Выключение шума»


Огромную популярность обретает новая концепция - «выключение шума», которую используют в отелях, ресторанах, магазинах, спортивных залах и, конечно, же, в спа-центрах всего мира. Такой подход к оздоровлению пользуется все большим спросом, а достигается путем нехитрых манипуляций: отключением сигналов телефона, фоновой музыки, отсутствием интернета и так далее. «Молчащие» номера отелей, залы аэропортов и спа-центры привлекают, в основном, жителей мегаполисов, уставших от шума города.

3. «Искусство, как главная составляющая здоровья»


Связь творчества с лечением используют все больше и больше оздоровительных центров по всему миру. Танцевальные клубы, пение и игра на музыкальных инструментах, уроки живописи под звездным небом, и даже создание скульптурных композиций – все это помогает реабилитации пациентов, имеет эффект сенсорного и эстетического оздоровления.

4. «Красота»


Не теряет популярности и оздоровление с целью улучшения внешнего вида. Уже несколько лет растет спрос на поездки по восстановлению правильного режима питания, содержащие детокс-программы, оздоровительные туры с процедурами омоложения, профилактические косметические сеансы и так далее. «Погоня за красотой», по оценкам специалистов отрасли, будет передовым оздоровительным трендом не только в 2017 году, но и ближайшие 5 лет.

5. «Умственное оздоровление»


«В здоровом теле – здоровый дух», как мы привыкли слышать. Однако, реалии современного мира таковы, что депрессии, стрессы и тревожные состояния настигают даже самых, казалось бы, здоровых людей. Согласно тенденциям в мире, эксперты считают, что к 2030 году психологическое благополучие жителей Земли станет проблемой №1 в сфере здравоохранения. Именно поэтому, многие курортно-оздоровительные учреждения включают в свои программы лечение психотерапевтов и неврологов. Медитация, например, становится одной из самых востребованных процедур в оздоровлении уже в 2017 году.

По словам Президента Российской ассоциации медицинского туризма Константина Онищенко, новым трендом российского оздоровительного туризма в ближайшие годы станет экотуризм с оздоровительными целями. За последний год количество экотуристов в России выросло на 10% и составляет около 9 млн человек, а благодаря запуску проектов, которые проводятся в связи с объявлением 2017 года – «Годом экологии», этот поток планируется увеличить в полтора раза к 2020 году. «Россия со своим богатейшим культурным и природным наследием и географическим разнообразием – кладезь мест для экологического туризма, что позволяет выбрать экотур на любой вкус. Посещение заповедных мест, проживание в русских деревнях, отдых на воздухе, правильное экологически чистое питание, «общение» с природой, освоение исконных ремесел различных территорий и народов – что это, если не реализация тенденций мирового оздоровительного туризма в реалиях нашей страны?», - комментирует Константин Онищенко.
03.08.2017 11:19:24

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 11:01:51

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

25.10.2020 11:01:51

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!