Реклама
Статья дня
Стоит ли дать отношениям второй шанс?
Что делать, если вас тянет к бывшему
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Женский цикл: как "обмануть" природу

Настала пора планировать отпуск? Выбор направлений, поиск билетов, выбор купальника, средства от загара, а параллельно планирование рабочих задач и… сопоставление всех планов со своим «женским» календарём. Знакомо? А сколько раз срывались задолго запланированные романтичные свидания? Были пропущены занятия в любимом фитнес-клубе, а важные встречи были осложнены тем, что женский цикл диктовал свои условия.
картинка

Современные технологии, которые раньше казались далеким будущим, позволяют нам быть очень гибкими: мы сами выбираем удобный нам режим жизни: гибкий график работы, удаленное образование, возможность записаться на маникюр и позаниматься спортом 24 часа в сутки. Всё зависит от нас. И наш организм тоже может быть гибким. Мы даже научились регулировать свои биоритмы после долгих перелетов в дальние страны. И беззаботное лето «без них» уже не далекое будущее, а существующая реальность.
картинка

«Многочисленные опросы показывают отрицательное отношение большинства женщин к ежемесячным менструациям – одни хотели бы иметь их один раз в три месяца, другие раз в полгода, а третьи и вовсе отложить на более долгий срок. В XXI веке благодаря современным комбинированным оральным комбинированным контрацептивам у нас есть такая возможность. Использование КОК в так называемом «пролонгированном режиме» не только дает женщине возможность планировать время наступления менструации, но и повышает качество её жизни, поскольку способствует купированию различных неприятных симптомов, связанных с менструальными кровотечениями, и также может оказать лечебное воздействие при наличии заболеваний, ассоциируемых с менструальным циклом» - комментирует Марина Борисовна Хамошина, профессор кафедры акушерства и гинекологии Медицинского института РУДН.
70% женщин, которые когда-либо отодвигали наступление «этих» дней, делали это из-за отпуска, 45% – из-за различных важных для них событий. На третьем месте, конечно, романтичные поводы. В беззаботном отпуске не потерять голову сложно – по данным опросов это случается очень часто. Не менее 70 % женщин, принимавших КОК, сообщили о несоблюдении режима приема препарата. Не менее 40 % женщин сообщали о пропуске приёма таблеток во время первой недели после безгормонального перерыва. Чтобы не нарушать режим, можно пользоваться ежедневным будильником, мобильными предложениями с напоминанием или использовать иные электронные устройства, о которых могут рассказать врачи. Они могут напоминать о том, когда необходимо выпить таблетку, помогут сориентироваться при пропуске приема таблетки и показывать, в какое время можно сделать перерыв.
Если календарь и так забит уже событиями на месяцы вперед, может быть, не стоит «зацикливаться на цикле», а лучше запланировать визит к гинекологу?
21.03.2016 18:22:27

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!