Реклама
Статья дня
Достаточно ли вам ходить пешком – или пора в спортзал?
Как определить оптимальную физическую нагрузку
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

«Для женщин в науке»: вручение стипендий L'OREAL-UNESCO российским ученым

23 ноября в Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина прошла IX ежегодная церемония вручения национальных стипендий L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке».
Десяти молодым российским женщинам-ученым вручены стипендии, призванные помочь талантливым и перспективным специалистам в различных областях знаний развивать свою карьеру в России.

Торжественная церемония прошла в Белом зале музея. Бессменная ведущая мероприятия Светлана Сорокина выразила уверенность, что ежегодная церемония вручения национальных стипендий L’Oreal-UNESCO и встреча с молодыми, талантливыми и очаровательными женщинами-учёными стала одной из хороших традиций, несущих вдохновение и надежду.

«Уверен, что вы слышали, что L’Oreal – это компания, основанная исследователем. Инновации и поиск совершенства являются нашими неотъемлемыми ценностями. Инициатива L’Oreal-UNESCO «Для женщин в науке» стартовала 17 лет назад. С тех пор Фонд L’Oreal и ЮНЕСКО стремятся поддерживать и по достоинству оценивать достижения женщин-ученых», – сказал Клаудио Кавикьоли, генеральный директор L’Oreal в России.

Генеральный секретарь L’Oreal в России Жорж Шишманов отметил: «В этот день здесь мы соединяем науку и искусство – 2 источника творчества и вдохновения, 2 великих двигателя культуры, и L’Oreal подчеркивает здесь значимость, роль и, конечно, красоту женщин в науке». Он также поздравил стипендиаток 2015 года и пожелал им дальнейших успехов в научной деятельности, выразив уверенность, что программа продолжит свое успешное развитие, а стипендиаты – свою успешную научную карьеру в России.

Актриса Ингеборга Дапкунайте стала специальной почётной гостьей церемонии уже в третий раз, выразив своё искреннее восхищение женщинами в науке и посвятив им отрывок из стихотворения своей любимой поэтессы Веры Павловой.

Стипендиаты российского конкурса «Для женщин в науке» L’OREAL-UNESCO 2015 года:
  • Алексанян Диана, г. Москва, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт элементоорганических соединений им. А. Н. Несмеянова Российской академии наук.
  • Бабанова Ольга, г. Екатеринбург, Институт физики металлов имени М.Н. Михеева Уральского отделения РАН.
  • Борисова Мария, г. Пущино, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт фундаментальных проблем биологии Российской академии наук (ИФПБ РАН).
  • Браже Надежда, г. Москва, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, биологический ф-т, каф. биофизики.
  • Брызгунова Ольга, г. Новосибирск, Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.
  • Брюханова Марина, г. Красноярск, Институт леса им. В.Н. Сукачева СО РАН.
  • Булавченко Ольга, г. Новосибирск, Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, Новосибирский государственный университет.
  • Меньщикова Татьяна, г. Томск, Томский государственный университет.
  • Миропольская Наталия, г. Москва, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт молекулярной генетики РАН Российской академии наук (ИМГ РАН).
  • Ремизова Маргарита, г. Москва, МГУ имени М.В. Ломоносова, биологический факультет.


В 2015 году на конкурс поступила 341 заявка из разных городов России. Ежегодно выбор стипендиаток осуществляется авторитетным жюри под председательством Алексея Ремовича Хохлова, профессора, проректора и заведующего кафедрой физики полимеров и кристаллов физического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, академика, члена Президиума Российской Академии Наук, члена Европейской Академии, лауреата Государственной премии РФ.

По условиям конкурса соискательницами стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научная значимость кандидата, практическая польза и осуществимость предложенного на рассмотрение жюри проекта, а также желание кандидата продолжать научную карьеру в России.

В России конкурс проводится с 2007 года при участии Российской Академии Наук, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и при поддержке Министерства образования и науки РФ. С этого момента стипендии получили уже 85 женщин-учёных. Организаторы уверены, что пример стипендиатов поддержит молодых российских ученых в их желании заниматься наукой и прибавит решимости и энтузиазма в открытиях.

Более детальную информацию о стипендиях «Для женщин в науке» можно получить на официальном сайте программы на русском языке, а также на странице корпоративного фонда L'Oreal.
25.11.2015 14:08:10

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!