Запеканка с кальмарами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Запеканка с кальмарами
Ингредиенты
Вам потребуется: кальмары – 500 г, картофель – 6-8 шт., лук репчатый – 2 шт., растительное масло – 2-3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., панировочные сухари 3 ст. ложки, сливочное масло – 1-2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Подготовленное филе кальмаров опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 1-3 минут. Затем пропустите кальмаров через мясорубку или измельчите в комбайне. Вместе с нарезанным луком обжарьте полученный фарш в растительном масле, посолите, поперчите, перемешайте.

Из картофеля приготовьте пюре, немного остудите и добавьте в него яйцо. Перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте дно сухарями. Аккуратно выложите в нее половину пюре, затем кальмары с луком Ии закройте оставшимся пюре. Посыпьте сухарями и запекайте при температуре 250º С 6-8 минут.

Готовой запеканке дайте немного остыть, положите сверху плоское блюдо переверните форму и аккуратно снимите ее. Подавайте запеканку на стол, сбрызнув сливочным масло и украсив зеленью.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!