Торт "Шоколадный ангел"

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Торт
Ингредиенты
Для меренги: 4 яичных белка ¾ стакана сахарного песка, 5 г. ванилина, 1/3 стакана мелко порубленных грецких орехов.
Для шоколадного крема: 250 г. молочного шоколада ½ стакана молока, 1 ч.л. мятного ликера, 2 стакана сливок для сбивания, 100 г. горького шоколада, 2 ст.л. сах.пудры.
Приготовление
Нагрейте духовку до 100-120 градусов. Смажьте маслом форму. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавляя сахарный песок и ванилин. Дно и бока формы посыпьте орехами. Выложите меренгу в форму, делая края повыше. Выпекайте 1 час. Затем выключите духовку и оставьте в ней меренгу еще на полчаса. Затем осторожно выньте меренгу из формы.
Сделайте крем: Распустите на водяной бане или в микроволновке молочный шоколад. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте мятный ликер. Перемешайте с шоколадом и оставьте остывать. Взбейте сливки, 2/3 сливок перемешайте с шоколадной массой. Выложите крем в ракушку из меренги. Оформите начинку в виде завихрений. Охладите в холодильнике 2-3 часа. Плитку горького шоколада слегка согрейте и с помощью ножа для чистки овощей снимите с него стружку, получая длинные завитки. Торт по краям оформите оставшимися сливками, украсьте шоколадными завитками и посыпьте сахарной пудрой. Такого вы еще не ели!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!