Торт " Наполеон"

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 5
Торт
Ингредиенты
Коржи:
200 гр. маргарина
2.5 ст. муки
0.5 ст. воды (молока)
1 ст. л. уксуса

Крем заварной:
0.75 л молока
3 ст. л. муки
3 яйца
1.5 ст. сахара
200 гр. масла
ванилин
Приготовление
Перетереть размягченный маргарин с мукой, добавить воду (молоко) и уксус. Замесить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей и тонко раскатать каждый корж. Обрезать коржи по трафарету, обрезки оставить там же, мы их используем для крошки. Испечь коржи до золотистого цвета и остудить.

Вскипятить молоко, размешать муку с 0.5 ст. холодного молока и добавить в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Растереть яйца с 1.5 ст. сахара и влить в кипящую смесь, добавить ванилин. Варить пока не начнет густеть, чуть-чуть охладить и взбить с малом и оставшимся сахаром.

Промазать коржи слегка теплым кремом посыпать крошками и оставить на несколько часов (ночь) пропитываться.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!