Стейк индейки "Индилайт" в черничном соусе

Добавил
30 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Стейк индейки
Ингредиенты
Стейк индейки "Индилайт" - 1 шт.
Соль и приправа по вкусу.
Черника - 150гр.
Лук - 1 шт.
Белое вино - 35мл.
Мед 0,5 ст.л.
Лимонный сок.
Растительное масло для жарки.
Петрушка для украшения.
Приготовление
Жарим стейк:
Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее. Берем стейк индейки "Инделайт" обмазываем его маслом, затем перчим и солим. Стейк жарим с двух сторон до готовности.
Делаем соус:
Мелко нарезаем лук и обжариваем его в той же сковородке, на которой жарили мясо, 5 минут на среднем огне. Добавляем 35 мл белого вина и тушим еще около 5 минут. Затем добавляем замороженную чернику и 100 мл воды. Доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем соль, 1/2 ложку меда и лимонный сок. Варим еще минут 5. Все соус готов. Даем ему остыть.
Пожаренный стейк из индейки "Индилайт" поливаем черничным соусом и украшаем петрушкой. Получается оригинальное и вкусное сочетание. Благодаря стейку грудки индейки "Инделайт" блюдо готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!