Слоенный пирог из лаваша и фарша индейки

Добавил
45 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Слоенный пирог из лаваша и фарша индейки
Ингредиенты
Лаваш 260 гр - 1 шт
Кефир - 400 мл
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст ложки
Фарш Индилайт из индейки - 450 гр
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук -1 шт
Соль 0,5 ч.ложка
Перец - 1 щепотка
Сушенная паприка - 1 щепотка
Приготовление
Нарезаем лук и помидор мелким кубиком. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем помидор и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока, обжариваем ещё 3-5 минут, добавляем фарш Индилайт из индейки солим перчим. Готовим 7-10 мин и убираем с плиты.
Далее в кефир комнатной температуры добавляем яйцо, соль перец и перемешиваем. Лаваш режем ножницами на больше квадратики и закладываем все в кефирную массу. Далее форму для пирога смазываем маслом и слоями начинаем выкладывать: слой лаваш в кефире, слой обжаренный фарш Индилайт. Получается 4-5 слоев сверху поливаем оставшимся кефиром, посыпаем паприкой и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 35 минут.
Пирог получается сочным, нежным, вкусным и сытным.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!