Шашлык из куриных грудок с беконом

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Шашлык из куриных грудок с беконом
Ингредиенты
Куриные грудки, соус "Китайский" ("Стебель бамбука") или другой на свой вкус, бекон с/к нарезка (очень хорошо подходит венгерский), бамбуковые шпажки (шампурчики).
Приготовление
Куриные грудки порезать на 5-6 кусочков и замариновать в соусе (3-5 часов). Не солить!!! Можно добавить специй по вкусу. Завернуть каждый кусочек в полоску бекона (я, обычно, бекон разрезаю пополам - зависит от размера кусочков и курицы, и бекона), желательно, чтобы получился 1 слой. Не очень плотно , но и без пробелов (иначе, прогорит) нанизать кусочки(5-6 шт.) на шпажку, закрепив при этом бекон от расползания, и обернуть кончики шпажек фольгой. Жарить со всех сторон над углями (для удобства лучше использовать решетку). Подавать с овощами (св., сол., мар.) и томатным соусом. Достаточно долго и муторно нанизывать, но результат того стоит. Домашние и гости будут в восторге. В духовке тоже можно (используя гриль), но не совсем то получается.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!