Статья дня

Селедка под шубой

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Селедка под шубой
Ингредиенты
Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).
Картофель – 2 штуки, средние.
Морковь – 2 штуки, средние.
Лук репчатый – 1 луковица крупная.
Свёкла – 1 штука, крупная.
Яйца – 2-3 штуки.
Майонез – 150 — 200 грамм.

Приготовление
Лук почистить, мелко нарезать, положить в тарелку, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
Селедку почистить , удалить косточки.
Морковь, картофель, свеклу помыть и отварить до готовности.

Сельдь нарезать кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука.

Картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
Чуть больше половины моркови потереть равномерно на картофель на крупной терке и слегка смазать слой моркови майонезом.
Картофелину потереть равномерно на морковь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
Повторить выкладку слоев – лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.
Поместить селедку в прохладное место или холодильник часа на два, чтобы салат хорошенько пропитался. «Сельдь под шубой», выложенная слоями по своему оригинальному рецепту, готова!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!